※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

150mlでも飲みきれず、100mlで満足しているが、体重は6キロ。飲む量が変わらず、体重は増加中。焦る必要はないでしょうか。

完ミで規定量飲めないのに体重6キロです

150ml与えても飲み干せずです。大体100飲んで満足。
なのに生後3ヶ月半 しっかり体重増えて6キロです

生後2ヶ月から飲む量が増えも減りもせずずっと平行線です
生後4ヶ月はどうなるのか、、、

焦ったり心配に思う必要無いでしょうか?

コメント

ママ

体質だと思います🥹
上の子と下の子飲む量同じでしたが
3ヶ月の時上の子5キロ下の子4キロです!
今息子が6ヶ月半で6キロちょいですが、上の子はその時7キロあったので
赤ちゃんによって様々だと思いますよ〜!
急激に減ったり曲線飛び出てるわけじゃないなら特に心配はいらないかと思います!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
    先輩ママさんからそう言っていただけると安心できます。。
    100飲んで要らないとなっても、5分抱っこして気分転換させてまでして飲み切るようにさせていますが、そこまでする必要無いのでしょうか?
    このまま飲む量が増えず、1歳まで150mlで行くこともあるのでしょうか? 200飲む未来が見えません、、

• 11月23日
  • ママ

ママ

足りないって泣かないならいいと思います🥹三ヶ月なら飲みむら出てくる時期ですしね🌀
    たとえば80しか飲んでくれなくてやっぱ欲しいって泣いたら80またあげてみるとかにした方がいいかなって思います!
    ちなみにトータルはどれだけ飲んでるのでしょうか??
    離乳食はじまったらまた量減るかもですしね🥹200の飲む時が来るかは赤ちゃんによると思うのでわからないですが、体重減ってるわけじゃないなら
    あー。飲みむらだなーって思っておけばいいかなと思います!

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

トータルは800以上行く日もあればやっと600の日もあります…生後2ヶ月からずっとそうです😭あまり心配しなくても大丈夫なんですね😭💦無理矢理頑張って飲ませてるのしんどいので、娘のペースに任せるべきですよね、、

• 11月23日
  • ママ

ママ

600〜800なら飲めてると思いました!!一回の量が少なめでちょい飲みタイプの赤ちゃんかもですね!
    今息子が800くらいなので!
    飲みむら出る時期なのでお子さんのペースに合わせればいいと思います!

• 11月23日
ミク

うちの子も規定量飲まないですが3ヶ月半で7.5キロです😆❤️
増えてるので気にしてないですね🎵

はじめてのママリ🔰

体重増えてて、毎日ご機嫌なのであれば気にする必要ないと思います👶🏻

娘は規定量以上飲んでますけど11ヶ月の今8kgやっといったところです。飲んでも体重増えない体質もあるので。。。飲まなくてもしっかり増える体質なんだと思います!

はじめてのママリ🔰

運動量にもよるんじゃないですかね。
うちの子は逆に規定量より多かったけど平均体重です。