コメント
ママ
体質だと思います🥹
上の子と下の子飲む量同じでしたが
3ヶ月の時上の子5キロ下の子4キロです!
今息子が6ヶ月半で6キロちょいですが、上の子はその時7キロあったので
赤ちゃんによって様々だと思いますよ〜!
急激に減ったり曲線飛び出てるわけじゃないなら特に心配はいらないかと思います!
ミク
うちの子も規定量飲まないですが3ヶ月半で7.5キロです😆❤️
増えてるので気にしてないですね🎵
はじめてのママリ🔰
体重増えてて、毎日ご機嫌なのであれば気にする必要ないと思います👶🏻
娘は規定量以上飲んでますけど11ヶ月の今8kgやっといったところです。飲んでも体重増えない体質もあるので。。。飲まなくてもしっかり増える体質なんだと思います!
はじめてのママリ🔰
運動量にもよるんじゃないですかね。
うちの子は逆に規定量より多かったけど平均体重です。
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
先輩ママさんからそう言っていただけると安心できます。。
100飲んで要らないとなっても、5分抱っこして気分転換させてまでして飲み切るようにさせていますが、そこまでする必要無いのでしょうか?
このまま飲む量が増えず、1歳まで150mlで行くこともあるのでしょうか? 200飲む未来が見えません、、
ママ
足りないって泣かないならいいと思います🥹三ヶ月なら飲みむら出てくる時期ですしね🌀
たとえば80しか飲んでくれなくてやっぱ欲しいって泣いたら80またあげてみるとかにした方がいいかなって思います!
ちなみにトータルはどれだけ飲んでるのでしょうか??
離乳食はじまったらまた量減るかもですしね🥹200の飲む時が来るかは赤ちゃんによると思うのでわからないですが、体重減ってるわけじゃないなら
あー。飲みむらだなーって思っておけばいいかなと思います!
ママリ
トータルは800以上行く日もあればやっと600の日もあります…生後2ヶ月からずっとそうです😭あまり心配しなくても大丈夫なんですね😭💦無理矢理頑張って飲ませてるのしんどいので、娘のペースに任せるべきですよね、、
ママ
600〜800なら飲めてると思いました!!一回の量が少なめでちょい飲みタイプの赤ちゃんかもですね!
今息子が800くらいなので!
飲みむら出る時期なのでお子さんのペースに合わせればいいと思います!