妊婦中の逆流性食道炎について、食事や気をつけていることについて相談です。食べた後の寝ることや、温かいものの摂取について心配しています。逆流性食道炎を持つ妊婦の方の経験や注意点を知りたいです。
逆流性食堂炎になっていて、喉がヒリヒリしてます💦妊婦中はなりやすいということで、仕方ないかなぁと思って普通に食事しています。
検診でも、こまめに食べるとか、食べた後すぐに寝ないとかは言われました。
温かいものは普通に食べたり飲んだりしているのですが、大丈夫でしょうか?
妊婦中の逆流性食堂炎になった方は、何か気をつけてましたか?また産むまで続きましたか?
- まめひろ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も同じです!でも気をつけててもやっぱり気持ち悪かったり逆流してくる感じがわかって嫌でした。
気をつけたのはなるべく脂っぽいものとか、甘いものは控えました!あとはほんとに食べる量を少なくしました。あとは言われた通り食べたあと横にならない時間を2時間くらいあけたりって感じです!
まめひろ🔰
気持ち悪いですよね💦ヒリヒリだし、なんか消化してない感覚とか💦
甘いものもダメなんですね😱
夜ご飯を食べると胃痛も酷くなる感じがあるので、今は夜が食べれないです😅
はじめてのママリ
消化にいいものを食べるしかないですよね💦💦
まめひろ🔰
対策ってそれくらいしかないですよね😅