妊娠中肋骨骨折した方いますか?気管支炎で3週間咳が止まらず、肋骨痛い…
妊娠中肋骨骨折した方いますか?
気管支炎で3週間咳が止まらず、肋骨痛いです。
多分、ヒビ入ってると思います。
産婦人科からは整形行ってもしょうがないみたいに言われて、骨折もヒビも問題なく分娩できると言われました。
肋骨骨折は妊婦でなくても特に治療法がなく安静にしておくしかないのでそれはわかるんですが、痛すぎて、独断で整形行って、骨折なのかヒビなのか診てもらうのはいいと思いますか?
今33週なんですが、レントゲンなど皆さんはどうやって検査されましたか?
- ままり
コメント
SaU
医療では、ヒビでも骨折と診断されます🙏
肋軟骨とかだとレントゲンでは写らない可能性もあります。
バストバンド巻くとかの対処しかないかも。
妊娠の数週間を伝えて、整形外科のドクターに判断をしてもらうのがよいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
治療のしようがないものに対して放射線被曝する必要はないと思います!レントゲン1回くらいで影響がでることはほぼないみたいですが、リスクを上回るベネフィットがないかなと…
痛み止めの処方を相談するのはありだと思います。
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
カロナールは産婦人科からもらっていますが、どこまで効くか…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
カロナールくらいしか出てこないですよね💦
通院の負担が大丈夫であれば整形に行くのは問題ないと思うのですが、今以上の対策がなくて徒労になってしまう可能性が高そうに思います😣- 1時間前
-
ままり
痛みは治るまでしょうがないと割り切っていますが、ヒビなのか、骨折なのか、ただの肋間筋などの損傷なのかだけ知りたくて😅
何の痛みかがわかれば割り切りも早いというか😅- 1時間前
ままり
ありがとうございます。
正直、整形行ったところで…だろうし。
レントゲンもなるべく撮らないほうがいいですよね。
整形のドクターに相談しに行くだけ行ってもいいのか、迷います。