お金・保険 マイホームを建てる際に、損保ジャパンで火災保険、地震保険に加入しま… マイホームを建てる際に、損保ジャパンで 火災保険、地震保険に加入しました。 年末調整を書かないといけないのですが 火災保険の保険料控除証明書が届いてません。 火災保険は控除の対象ではないのでしたっけ? 最終更新:2022年11月23日 お気に入り パン 地震 マイホーム 年末調整 火災保険 hmama ❤︎(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ママリ うちは届いてましたよ!ハガキで! 11月23日 ママリ 損保じゃなくあいおいですけどね😅 11月23日 のん 火災保険料は控除対象ではありません。地震保険料だけです。 控除証明は今年が保険の開始年なら証券に付帯しています。 違うなら10月過ぎにハガキで届きます。 11月23日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
損保じゃなくあいおいですけどね😅