コメント

あゆうまママ♥
すごくわかります。2人目まではお腹がでるまで働いてましたが今は1日働いただけで完全ギブです( ˘•ω•˘ ).。oஇ身体が思ったように動かないし、かなりシンドいですよね😔りかさんも無理しないでくださいね!

t*kmama
私も辞めたくなりましたよ(´・ω・`)
なんだかんだこれからかかるお金のため…
ただそれだけで9カ月まで働きました。
辞めてしまうと家事でさえも嫌になるときがあります。
-
りか
そうなんです。
家事する時、面倒くさくなって
手お抜くことが多くなりますよね。
こんなんで、仕事してても大丈夫なのか心配になりますよね。(><)- 12月29日
-
t*kmama
わかりますわかります😔
旦那にも上の子にも申し訳ない気持ちでした😥
でも辞めても体が自由がきかないため
結局今でも手抜きです…(´・ω・`)
産まれたらもっと手抜きになりそうで怖いですが。笑- 12月29日

めぐみん♪
いま、腹痛が酷くて自宅安静の診断書を書いてもらい家でのんびりしてます。
1人目のときは休んでいられましたけど、上の子のお世話などで家にいても疲れます。
私も憂鬱ですよ。
通勤だけでもしんどくて今後どうしようかと悩んでます。
-
りか
自宅安静( ̄▽ ̄;)
大丈夫なんですか??
それって、給料貰えるのでしょうか??(´°д°`)- 12月29日
-
めぐみん♪
傷病手当を請求すれば全額ではないですが6割位もらえますよ。
1人目のときは腰痛で6ヶ月くらいから出産まで休んでました。- 12月29日

りおちぇる♡
私は2人目の妊娠9ヶ月まで働いてましたが、毎日仕事終わって家に帰るとグッタリでした!
なのに上の子がわがままばかりで、ホントに1人にしてーってよく思いました。
幸い、会社が理解ある会社だったのでしんどそうにしてると帰りなとか言ってくれたので助かりました(>_<)
-
りか
良い会社ですね。羨ましいです(笑)
でも、一人目のお子さんのこと分かります。私の娘も同じ感じです(´;ω;`)- 12月29日

y
私は1人目の妊娠したのわかってからすぐ上司に話し退職届をだしそれから数年専業主婦です(^_^;)笑
働くなんて考えられません^^;
-
りか
わかります。旦那さんが、しっかりしている家庭なんですね。。羨ましいです。私は、旦那だけでは、生活できないのでバタバタ働いてます(><)
- 12月29日
りか
共感できて嬉しいです。
ありがとうございます(๑>ᴗ<๑)