コメント

はじめてのママリ🔰
外遊びのとき、寒ければ着させてくれます!

退会ユーザー
うちは幼稚園では指定のジャージです。
行き帰りは制服なので制服の上にアウターを着てます。保育時間内にはそれは着ないです。
もしジャージだけで寒ければ体操服の下にハイネックなどを着てもいいことになってます。
-
むぅ
指定なのですね。うちは自由で😅
- 11月22日
-
退会ユーザー
指定じゃないにしても一度幼稚園に聞くのがいいと思います!うちの幼稚園も登降園時に着る指定じゃないアウターは一応決まりがあるので、、、- 11月22日
-
むぅ
そうなんですね😮
面接の時に服装について聞いたら、どんなのでも大丈夫と言われたのですが、逆にどんなのがいいかわからなくて😅- 11月22日
-
退会ユーザー
うちは入園してから教えてもらったというか、知らされました。
これ以外にも、面接とか事前の説明会では教えられてなくて入園してから知った!というのも何度かあります😂
聞く機会がないのであれば、モコモコしすぎない、フードなし、お子さんが自分で着脱できるものを選んでおけば大丈夫だと思いますよ!- 11月22日

退会ユーザー
うちは保育中は着ないです!登園したらロッカーに入れっぱなしみたいです。
アウター着るのは登園時降園時、降園後に園庭で遊ぶ時ぐらいですね🤔
自転車通園で道中で汚れることもないので普段使いと幼稚園用は特に分けてないです。普段着に公園用に汚れても惜しくないやつ準備してるのでそれメインで着せます😂
むぅ
どんなの着せてけばいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
フードなしならなんでもいいと思います!
多いのはやはりユニクロですかね🙌
むぅ
UNIQLOなんですね✨
見てみます!
ありがとうございます。