※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが濃厚接触者になりました。検査キットは2歳以上からで、風邪症状がないと検査できない可能性があります。小児科に相談しますが、不安です。対応方法を教えてください。

生後3ヶ月、濃厚接触者になりました。

旦那がコロナに感染し私と子供が濃厚接触者になりました💦

県に検査キットを申し込み、郵送してもらう予定ですが
対象者は2歳〜65歳となっており、
生後3ヶ月の赤ちゃんの分は申し込めません。

風邪症状が出なければ検査出来ないのでしょうか?

明日かかりつけの小児科に連絡は入れてみますが
とても不安です😭

実際に家庭内でコロナ感染者が出た方、濃厚接触者になった赤ちゃんにどのように対応したか教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭内隔離は不可能だと思い実家に避難させましたが結局感染してました😂
ただ子どもたちが一番症状軽くて下の子はその時生後1ヶ月でほぼ無症状でした😂

• ママリ

ママリ

感染してしまっていたのですね😭軽症でなによりです😭
    乳幼児のコロナ感染調べても中々出てこなかったのでお話聞けて安心しました。
    コメントありがとうございました😊✨

• 11月22日
からあげ

下の子が1ヶ月の時に下の子以外全員感染しましたが、風邪症状ないのに小児科行っても検査できないし、とりあえず熱でないように祈って様子見るしかないですね😢

• ママリ

ママリ

下のお子さんは感染しなかったのですね!無事でなによりです💦
    感染してたからって何か治療するわけでも無いし、受診する必要はないですね😣
    症状出てから対応しようと思います!
    コメントありがとうございました😊✨

• 11月23日