コメント
はじめてのママリ🔰
馬鹿にした義母には二度とお孫さんを会わせないようにしましょう。子ども育てた人間とは思えないです。旦那さんは一度プライドポキッとおっちゃいましょう🤔個人差ですし単語出てればいいと思いますよ!
♡HRK♡
息子は2歳の時は単語のみでしたよ🙌
2歳半まで2語文出ませんでした😅
バナナ………………………ちょうだい…………みたいな感じでした。
2歳半のある日いきなり2語文すっ飛ばして文章でべらべら喋りだしました😲!!
そこからは寝てるとき以外ずっと喋ってます😊
今は言葉をたくさんためてる時期だと思いますよ😊
たくさんたまったらきっと溢れ出てきます😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
ホント昨日、ママ..............いい?みたいな感じで、でもそれだけで😂
来年の4月から保育園の予定で保育園に行き始めたら周りの刺激を受けてたくさん喋れる様になるのかなぁと思っています💦
ご丁寧にありがとうございました☺️
モヤモヤしていた気持ちが晴れました🌸- 11月22日
りんご
うちは下の子が2歳になってもまともに単語も言えなかったですよ!(単語の一文字だけだったので親ですら多々わからず笑)
下の子なので家では親と上の子の会話も常にしてましたし上の子はおしゃべりなので話したり歌ったり静かな時がないくらいでしたが、下の子とまともに会話が成り立ったのは2歳半過ぎてたと思います🤔
言葉は本当に個人差があります。
こちらの言ってることがわかっていれば大丈夫ですよ!
旦那親子のことは、この件に関しては無視しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
義兄の娘も第一子でうちも第一子なので余計に比べられて。。
ほかっとけって話ですよね😇
こちらの言う事は理解していているので、大丈夫かなぁとは思っているのですが
いちいち義母・旦那がうるさくて本当に毎日うんざりしています😩
ほぼ愚痴にも関わらず、ご丁寧にありがとうございました🥲✨- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子、2歳ちょうどの頃は2語文はおろか単語も少なかったですよ!心配で保育園の先生にも度々相談しますが、何の問題もないと太鼓判もらってます。
2語文の目安は2歳半と聞いたことがありますし、まだまだ大丈夫かと。2歳児の半年の成長は大きいですから、これからです!!
お義母さま、旦那さまは知識が無い上に心が貧しいですね!2歳からやり直していただきたいです😬
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
ホントですか??一安心です🙏
旦那はなにもしないくせに口出しばかり、何かあるとすぐママに相談、呆れます。。。
ホント2歳からやり直してもらいたいです!!!
すごく気分がブルーでしたが
持ち直しました💪ありがとうございます😌- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
誕生日の日、わざわざ義兄の娘の2歳の時の誕生日時のムービーを見せられ
〇〇ちゃん(義兄の娘)は2歳でお歌を歌えたのに、この子はいつになったら話すんでしょうねーと言われ殺意が湧きました😇
旦那義母共に腹が立って仕方ないです。
あまり気にしない様にします!!