※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🤍
ココロ・悩み

最近処方された吸入薬シムビコートで身体に発疹が出てきて心配です。痒みや他の問題はないので様子を見るつもりですが、休日で病院が休みなので大丈夫でしょうか?

大人の方で何か薬で副作用でたことあるかたいますか?

私事なのですが最近喘息の1歩手前みたいな感じでシムビコートという吸入を貰ったのですが
身体に発疹がでてきて怖いです😰
結構な大きさの発疹だったり小さな発疹だったりお腹や背中や腕や足に…
恐らくこの薬の副作用だと思っています😰

金曜日から使用し始めて今日でてきたのですが
特に痒みもなく他に問題もないので様子見で大丈夫ですかね💦?
明日は休日で病院が休みなので😭

コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

市販の風邪薬飲んだら副作用で喘息の発作が出て息止まるかと思いました😢💦

発疹が出るって事はお薬が合わないんですかね?🤔毎日吸入しないと喘息出ちゃう感じですか?😵大丈夫そうなら明日1日は吸入せず明後日病院に相談へ行った方がいいかもしれませんね😫

ままり

私、そういう薬の相談は(その薬出して貰った薬局じゃなくても)薬局で相談したことありますが、、祝日もやってる薬局はお近くにないですかね🤔?

そういう薬局がなさそうなら、(吸入しなくても喘息の症状が大丈夫そうなら)明日はお薬やめて、明後日受診かな🤔

因みに、私はインフルエンザのタミフルの副作用で嘔吐と吐き気が止まらず、堪らず受診して薬をタミフルからリレンザに変更してもらいました💦

m🤍

一度のお返事すみません🙇‍♀️💦
発疹の広がり方が尋常じゃなく初めての事だったので救急に行ってきました😭

結局原因は不明ですが
私は吸入だと思ってるので一度吸入だけやめてみたいと思います😭
パニック障害やアトピーやアレルギー体質で色んな薬飲んでるので原因不明で😭

点滴されて帰ってきました😭
おふたりともありがとうございました🙇‍♀️

ゆめmama

一旦やめた方がいいかと思います!
金曜日から使い始めたなら
まだ日も浅いですしいいかなと🤔
休み明けの明後日は病院で相談してみてください☺︎

• m🤍

m🤍

ありがとうございます!
    前から飲んでた飲み薬だけ飲んで一旦やめとこうと思います😥
    本当にこんなに蕁麻疹でたのも広がり方も怖くて初めてで😭
    明後日病院行ってみます😭
    ありがとうございます😖🙏🏻

• 11月23日
  • ゆめmama

ゆめmama

キプレスかな?
    うちの子もシムビコートの吸入やってました!
    うちの子はそんなことなかったですが、発作時に飲んだステロイドのお薬と点滴で蕁麻疹出ていつも注意して処方箋出してもらってます🥺
    お子さん早く良くなります様に☺︎

• 11月23日
  • m🤍

m🤍

すいません自分の事なんです😭🙏
    でもお子さん蕁麻疹でたんですね💦
    参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 11月23日