※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週の赤ちゃんはお腹の下部で蹴ることが多く、前回の検診では左側が頭だと言われました。体表面に出たり引っ込んだりする部分は頭かお尻かわからない疑問があります。

25週くらいの赤ちゃんってお腹の中でどの向きでいる事が多いでしょうか?!👀
お腹周りを蹴られることもあるけど結構お下の方がつーんと蹴られる感じがおおいです👀

今週検診ですが前回は左が頭と言われました!

また時々体表面からぽっこり飛び出てる?というか盛り上がってる部分が出たり引っ込んだりします、それって頭?おしりなんでしょうか??

ちょっとした疑問ですがわかる方いたらお願いします🙂

コメント

まむー

くるくる回ってるのでどの向きもあり得るんじゃないですか?🤔
もう少し大きくなるともっとわかりやすくなりますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり毎回違うんですかね?!👀
    まだ逆子とかは定まらないはずですが…🤔💭笑
    ありがとうございます😆

• 11月22日
m🍏

まだ上下ぐるぐる回ってると思うのでどの体制もあり得ますね🤭

足が下の時は膀胱とか膣の方やられてやめて〜〜ってなってます😂
その後またおへその横とか蹴られるので良く動くな〜と思ってます🤣

さーちゃん

30週くらいまでは結構ぐるぐるします!30週すぎたあたりから徐々に頭を下にしていくみたいですね!ちなみにうちの子は検診の時は初期の頃から必ず頭が下です笑