24週〜25週くらいの方、胎動どんな感じですか?あと2日後に25週になりま…
24週〜25週くらいの方、胎動どんな感じですか?
あと2日後に25週になりますが胎動がすごく穏やかというか、ゆるっとしているというか動くのは動くけど静かめです😅
ほぼ寝てるのか?全然動かないなーと思ってお腹揺らしたりポンポンしたらグニョーンと動く感じです😅
ボコボコ蹴ってきたりしないのですがただそういう子なだけなのか?大人しすぎて不安になります😅
基本的に、ポコんとかグニョーンとかです🤔
上の子のときはもっとボコボコ激しかった気がするのになーと思って、男の子だからもっと激しいかと思ってましたが全然違いすぎます💭
皆さんはどうですか?
とりあえず静かめでも動いてるなら大丈夫ですかね?😥
- ままり(妊娠24週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
25週の時は前置胎盤と言われ、胎動すら感じなかったです🥹
前置胎盤だと胎動が分かりにくいのと、肥満妊婦なので両方でハッキリ胎動とわかったのは28週ごろでした!!
ままり
そうだったんですね!
私は胎盤が背中側にあるらしいく位置も正常でお腹側に赤ちゃんがいるので余計に胎動は分かりやすいと思ってたのですが、いつも大人しめの胎動で😅
グニョーン、ポコん、ポン くらいです😅
胎動が激しいという人も見たのでうちの子は静かだなーと思ってしまいました😣
動いてれば大丈夫だとはおもうのですが上の子たちの時に比べたら大人しすぎて…笑