※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
サプリ・健康

妊婦さんで貧血の症状が再発しており、鉄剤を服用したいが医師がサプリメントを避けるため悩んでいます。皆さんはどうしていますか?お勧めのサプリがあれば教えてください。

自分で鉄のサプリや貧血の薬買って飲まれてる妊婦さんいらっしゃいますか?

後期に入る頃の血液検査で貧血と診断され、先週まで薬を飲んでいましたが、先週の再検査では問題ない数値まで改善されていたため薬は処方されませんでした。
しかし、ちょうど1週間たつ今日めちゃくちゃしんどくて眠いし怠いし買い物行くのも血の気が引いてるのに手足に変な汗かいたりとまた貧血ぽいです😭

再度検査してもらって鉄剤の処方をしていただくのが最善とは思うのですが、ドラッグストアで売られているものを買って飲んでた方が安くつくなぁ…と思い😩
先生はサプリが嫌いなようで自分の処方したもの以外飲まないで欲しいと初期の頃に注意されています。

検診は来週です。
サプリ、皆さんどうしてますか?もしお勧めのものとかあれば教えて頂きたいです🥲

コメント

くま

普通にDHCとかで買ったサプリ飲んでます😅笑

• いぬ

いぬ

あー!あります家に😆
    初期から貧血ぽくてこれ飲んでもいいですかと先生に聞いたらやめてと言われたので下手に飲んだらバレるかなとか🥲

何がだめなんですかね😣

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

貧血の注射をしていました😊

• いぬ

いぬ

注射してもらう事もあるんですね😳
    鉄剤の注射ですか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    重度の貧血で注射に通ってました!

切迫早産で入院中は点滴で流してもらってましたよ。

ドラコスのサプリは効果はないし、添加物どっさりです。

iHerbの鉄サプリは安全性もあるし、効果もあると聞いています!

• 11月22日
  • いぬ

いぬ

注射は初耳でした!

ドラコスってドラッグストアのことですか?
    あれも良くないんですね😵

アイハーブ、調べてみます😣

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には、薬局のサプリは良くないらしいです😓

iHerbはかなりオススメです😊✨

注射はかなり楽ちんです!すぐ数値上がるので🙌🏻

• 11月22日
  • いぬ

いぬ

サプリの添加物あんまり気にしてなかったので聞けてよかったです!

ありがとうございます!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーガニックの方が断然赤ちゃんに良いです🙌🏻✨

• 11月22日
  • いぬ

いぬ

ありがとうございます、アメリカのサプリは日本のよりずっといいと聞くので検討してみます!

• 11月22日
あんころ

イスクラ婦宝当帰膠Bおすすめです。味は黒糖みたいで、コーヒーに入れて飲んだりしています。
阿膠棗も補血効果あるそうです。
中医学からなので苦手かもしれませんが、、
鉄を効果的に吸収させるためにビタミンCも一緒に摂ることをお勧めします。

• いぬ

いぬ

なんだか高そうな薬ですね🥺💦風邪でもなんでも漢方で治しちゃうので抵抗はないです🙂

検討させていただきます、ありがとうございます😊!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私は薬とか飲むの面倒になっちゃうタイプなので1人目の時はグミサプリ食べてました!
2人目は母がミロのチョコくれるので初期は食べてました😂
食べなくなった中期の検査で貧血と診断されてサプリじゃ厳しい数値だなーって事で鉄剤の薬飲んでます😂😂

• いぬ

いぬ

鉄剤飲むとほんとに何事も無かったかのように調子がいいです😭お散歩もお買い物も割とどこまでも歩いて行けるくらいです😣

だけど必要以上に出さないと言うことは飲み過ぎるのも良くないって事ですもんね、先生が頑なに飲むなと言うのを飲むのもなんだか怖いです😩💦

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆なんですー🥲
    鉄剤の薬の副作用がしんどくて、良くないと思いつつ飲んだり飲まなかったりしてます🥶
    私が行ってる病院はしんどいなら頭痛薬出すよーってぐらい軽い感じの病院なので、先生次第なのかもですね😌✨
    妊娠中は薬ひとつでも気を使いますよねー😣

• 11月22日
  • いぬ

いぬ

あっ、そうそう気持ち悪くなったり下したり便秘したりする人多いって薬剤師さんに聞きました!
    私はほんと調子いいです!って言ったらびっくりされました😅

そうなんです、薬ひとつ気を遣いますね💦

やっぱりきちんと検査してもらって安全なものを処方して貰おうと思います😭

• 11月22日