2歳の息子が昼寝をせず、夜中に起きることがある。昼寝のスケジュールを考えるのが疲れる。昼寝なしでもいいか悩んでいる。早く幼稚園に入れたい。
息子の昼寝についてです。
家で昼寝させようにも、全然寝なくてストレスです。
ドライブだと寝ます。
家の中に連れて行くと起きちゃうこと多数です💦
ドライブで寝たままどこかの立体駐車場とか入ると2時間くらい寝て、その日は22時くらい就寝が多いです。
昼寝ほぼなしでも、21時くらいに寝ることが多いです。
昼寝しないのも疲れるし、昼寝のスケジュール考えて色々頑張るのも疲れます😭😭
2歳って昼寝なしでもいいんでしょうか?
朝早く起こすのも自分が辛いです😭
昼寝なしだと夜中むにゃむにゃ起きたりしますが、すぐ寝ます。
昼寝なしだと、1日何しようって感じです。家にいるとYouTubeの時間が長くなります…😭早く幼稚園入れたい😭😭😭
- のらのら
コメント
ままり
まだ1歳半ですが、お昼寝してません🤣
無限に公園でお散歩してます!
退会ユーザー
2歳手前からお昼寝してないです🙋♀️
-
のらのら
ありがとうございます!
だんだん昼寝なしの覚悟きまりつつあります笑。色々やってみます🥺- 11月23日
のらのら
朝の起床から夜寝るまでの間一度も寝てないってことですよね?思い返せばうちの子も1歳半くらいから昼寝に時間がかかるようになりました…。
有難うございます😌💕
ままり
そうです😳
日中しんどすぎて毎日倒れそうです😭
けど夜すんなり寝てくれる方が助かるので頑張って起こしてます!
お互い無理せず頑張りましょうね😭
のらのら
一日中休憩なしは疲れますよね😭たしかに夜すんなり寝てくれるのは魅力的だなぁと思いました!あまり遅く寝るのもどうなんだろう、と気になっていたので…。
有難うございます、無理せず乗り切りましょうー🥺🥺💖