※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しの挨拶について悩んでいます。ゴミ袋はマナー違反との意見もあるため、他にオススメの粗品があれば教えてください。

引っ越しの粗品について

引っ越しの挨拶の際に渡す粗品について悩んでいます。
私自身が洗剤やラップなどこだわりがあるので、いつももらっても誰かにあげるか非常用にして使っていません😅

個人的にはごみ袋は絶対使うし嬉しいのですが、何十年か前に分譲地で売り出された一ヶ所を更地にして新築したので、まわりは年配の方が多いです。

知恵袋など見ると挨拶でゴミ袋はマナー違反と捉える人も居ると見かけて、どうしようか悩んでいます。。

今考えているのは2~3合のご挨拶米です。
他にオススメのものがありましたら教えてください😖

コメント

ままり

私は入浴剤わたしました!
入浴剤も使う人、使わない人
いると思いますが、使う使わないを
考えたら渡せないなと思ったので
開き直って渡しました😂

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋が無難かと思いました🤔
ラップはサランラップかクレラップなら嬉しいです(笑)

はじめてのママリ🔰

最近引越しの粗品で除菌ウエットティッシュもらいましたよ🙆‍♀️
このご時世なので有り難かったです

無難なのは焼き菓子かなと思います😅
でもそれだってコロナなのに……となりますよね😅
うちはいつもゴミ袋とサランラップです😊
米なら米でいいのでは?と思います😊
無洗米とかちょっといいのでも。
農家がなければですけど💦

ぷりん

米は口に入れるものですからね🧐
私はタオルとかで十分です🤣
色々使えますし。
もっと予算かけたいのであれば、いいタオルとか✨

yin

トイレットペーパーにしました!
ラッピングされてる可愛いのありますよ❤️

はじめてのママリ🔰

うちもまわりに年配の方が多かったので2合のご挨拶米にしました😊
真空パックでどうしても小さく見えてしまうので、なるべく大きく見える包装であることとお米にこだわり魚沼産コシヒカリにしました。

はじめてのママリ🔰

私は引っ越しの時に
このご時世もあるのでキレイキレイの手洗い石鹸と除菌シートがセットになったやつを渡しました✨
5〜600円だったと思います!

逆にもらった事があるのは
市のゴミ袋や保湿ティッシュですね。絶対使います🥹

逆にご年配の方だとティッシュは懸念されそうなので…
洗剤とかの方がいいかと思います🤔

ねこ茶

私も、市の指定ゴミ袋は嬉しいですし、引っ越しのときに、ゴミ袋もつけました。

私も、洗剤、ラップ、お米は全部自分が使っている品が気に入っているので、頂いても誰かにあげてますが、別にそうすることが悪い事だと思いませんし、くれた人が悪い訳でもないです。
好みが違うだけです。

100%喜ばれるものってないと思いますし、あくまで挨拶がメインで、粗品はおまけみたいなもんなので、そこまで気にしなくていいと思いますよ。

おかゆ

うちも、洗剤やラップはこだわりがあるので、もらうと困ります😅

ゴミ袋、実用的ですが何リットルかにもよりますよね、、😂

回答の中にあった、トイレットペーパー🧻なら必ず使うので良いなぁと思いました。
あとはティッシュとかタオルとかですかね😊

はーちゃん

私はタオルにしましたよ。

はじめてのママリ

茅乃舎だしのセットにしました😊

丁度ハロウィン時期だったので、お子さんがいるお宅にはちょっとしたお菓子も用意しました😊

賃貸でごみ袋やサランラップはいいですが、戸建てでのその粗品は「これで騒音なども我慢してください、長年宜しくお願い致します」ということなのかと微妙に思ってしまいます💦
ある程度きちんとしたものをお渡ししたいです。

ママリ

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめてのお返事すみません💨

わかってはいましたが、結局人それぞれということである程度開き直りも必要な気がしてきました😂

一昔前は高級分譲地だったらしいので、周りの方は今は引退された医療関係者とかの方が多いそうなので農家関連の方は多分いないかなと思います。

私はゴミ袋やトイレットペーパーめちゃくちゃ嬉しいのですが、やはりご挨拶という観点と賃貸ではなく末永いお付き合いになること、なるべくご年配の方にも今の若い人は~みたいに思われないような無難な消えモノをもう一度探してみます😅
80代くらいのご高齢だと、私の祖母がそうでしたが買い物行くのもしんどくなってくるのでゴミ袋嬉しい~と言っていましたが、60、70代くらいの元気がある方だと実用性よりも礼儀云々を重視される方もいらっしゃる気がして😅

周りが同世代の方たちばかりの分譲地だったらゴミ袋とかにしてたと思います😂
みなさんありがとうございました☺️