※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

仕事と病院の両立に悩んでいます。仕事を頑張りたいけど、子供を優先すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

最近、仕事を頑張り始めました。パートの仕事ですが、もう少し長い時間働きたいなぁと思っています。ただ、病院との両立ができなくなる心配もあります。
病院の先生からは、「猶予はないよ」と言われていますので、今は自分の子供のことを優先に考えて、あまり頑張りすぎない方が良いでしょうか? 病院に行かない日は、少し時間がもったいないなぁという気持ちがあったり、仕事している方が、妊活のことばかり考えずにすみますしね。共感して頂ける方がいらっしゃいましたら、コメント頂けたら嬉しいです🙇

コメント

メタモン

私も自分的にずっとセーブした働き方をしていましたが、仕事頑張りたい!と役職についた瞬間に授かりました。

先輩ママさんたちからも「意識してないときにできるもんなのよ〜」なんて言われることが多くて、「考えない日なんてないわ💢」と思ってたんですけど、私の場合まさにでした。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱりそうなんですね。これから人生受精に挑戦しますが、様子をみて勤務時間を増やしていきたいなぁと思っています。
    女性にとっても仕事はやっぱり、やりがいありますよね!

• 11月22日
りー

頑張ってみてもいいんじゃないですかね?正社員になると難しいこともありますが、パートは好きなシフト希望出せますし!

考えない日はないですけど、働くこともストレス解消になると思います😊

わたしはクリニック通い始めてもうすぐ一年です。なかなか出来ないのでもう掛け持ちパートすることにしましたよ😊人工授精の周期はあんまり入れないようにしてます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 そうですよね。仕事中は妊活していることは忘れられますからね!ストレス解消になりますね☺️

• 11月22日
はちこ

私はフルで働いていて、逆に
働く時間を出来るなら減らしたいと思ってます。
減らしたい理由っていうのも
仕事がストレスに感じてる部分があるからです😭

みかりんさんが短時間の仕事が
逆にストレスになるなら
思い切って増やすのも良いことだと思います🥺
まずは少しずつ時間増やして無理のない程度が
良いんじゃないかなと思います☺️
気分転換になりますしね🌟

はじめてのママリ🔰

わたしも不妊治療がどんどんストレスになっていき、検査も激痛ですし、もうあの婦人科のイスに乗るのも震えちゃって。
仕事はじめました、フルタイムです。妊活はいったんお休みしてますが、そろそろ再開しようかなと。
かなり気分転換にはなりました、余計なこと考えなくて済むし。
ちなみにいまのわたしの職場は通院のときだけ休むことができます。