※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこぷ🏝
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪対策についてアドバイスをお願いします。

6ヶ月の娘を育てています。
秋頃から度々風邪を引くようになりました。
お腹の風邪で下痢が1回、咳と鼻水で3回です。
たまに児童館へも行っていましたが、すぐ引くので最近は家にこもりっきりです(>_<)
人混みへの外出は良くないと思いますが、逆に家にこもって外の空気に触れさせないのも良くないのかなと心配になります。

赤ちゃんが風邪を引かないように気をつけていることなどあれば、教えていただきたいです。

コメント

奈々

靴下は脱いでしまうので、レッグウォーマー、ちゃんちゃんこを着せてますよ! 最近の気温差で体調崩しますよね。
ちょっとでも外にでたら、キレイキレイで手洗いして、濡らしたガーゼハンカチで顔を拭いてます。雑誌にかいてあったので😏

• あこぷ🏝

あこぷ🏝

ありがとうございます💕
    なるほど!!レッグウォーマー持っていませんでした😀💕
    外出から帰ったら大人も手を洗って風邪予防しますもんね✨✨
    とても参考になりました💕
    実行して見たいと思います(о´∀`о)

• 12月27日
  • 奈々

奈々

グットアンサーありがとうございます!
    追加するとすれば、まだ生後6ヶ月なら髪の量は多くない?と思いますが、しだいに増えてきたら自然乾燥ではなくドライヤーでうちは乾かしてます!

• 12月27日
  • あこぷ🏝

あこぷ🏝

なるほど!!
    それが😂産まれた時から髪がすごく生えていて😂
    確かにお風呂上がり、頭が寒そう💦
    ありがとうございます💕そろそろドライヤー使ってみようかなと思います(о´∀`о)

• 12月27日