※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ママり
子育て・グッズ

今度お友達家族がお家に遊びにきてくれます。1歳半〜2歳くらいの赤ちゃ…

今度お友達家族がお家に遊びにきてくれます。1歳半〜2歳くらいの赤ちゃんがいるのですが、我が家は夫婦2人なので家が赤ちゃん仕様ではありません💦
遠くから来てくれるのでできればゆっくりしてもらいたいと思います。
何を揃えてあげるとよいか、何があれば嬉しいか、何をしてあげたらよいか教えてください。

角カバーしようかなとも思ったんですが、すぐ取り外すことになるとどうかな、、、、と思いました。

コメント

ゆずなつ

・誤飲の心配があるものは撤去
・お昼寝が出来るスペース(バスタオルやごろ寝マット)
・アレルギーの確認は必要ですが、1歳から飲めるジュースやお菓子
ですかね🤔

しろくろ

おそらくご自身で色々用意してくると思うので、誤飲の心配があるものは置かない、花瓶とか倒れて困るもの置かない、くらいでいいんじゃないでしょうか。
ジュースもあげてない可能性があるので、私なら用意しません☺️

yu

床に物が置いてあったり、手が届くところに色々置いていると触ると思うので撤去
ゴミ箱とかもなるべく触れないようにする
アルコール不使用のウエットティッシュ、普通のティッシュがすぐ使えるようにしてあると嬉しい
特別なおもちゃとかわざわざ必要ではないですが
100均とかの太めの色鉛筆、シールブック、折り紙とかあると少し遊べるかな?と思います✨️
まだちゃんと出来なくてもぐちゃぐちゃにする、折り紙でボール作って投げて遊ぶのも楽しいかもしれないです😊

はじめてのママリ🔰

皆で飲めそうな麦茶があれば良いかなと🙆
子供いないご家庭にジュースやお菓子用意されてたらかなり気使うので無くて良いと思います!
飲ませない方針の家もありますし💡

触られたら困るものをしまっておくと良いですね!

あとは明るく迎え入れてくれるだけで嬉しいです😊