コメント

hkaht
長女、次女の時に子宮下垂になりましたが、一ヶ月くらいで再開しましたよー\(^^)/(夫の要望で)
でも今回3回目の出産で身体がガタガタでしばらくは…って感じです。
hkaht
長女、次女の時に子宮下垂になりましたが、一ヶ月くらいで再開しましたよー\(^^)/(夫の要望で)
でも今回3回目の出産で身体がガタガタでしばらくは…って感じです。
「産後」に関する質問
産後4ヶ月目にして抜け毛で悩んでます。 産後すぐは全然だったので自分は抜け毛は大丈夫なんだと思ってたら最近めちゃくちゃ抜けます… みなさん抜け毛があった方はどう対策?対処してましたか?
会陰切開後の痒みと赤みについて 2月末に第一子を出産して産後2ヶ月が経ちましたが、会陰切開した傷がいまだに赤く腫れて、硬くなってます。 時々かゆみもあり、触ると少し痛いです。 2ヶ月以上もこのような症状が長引…
もうメンタル崩壊です😭😭産後5日目です。昨日1日早く退院させてもらう予定でしたが まさかの朝の血圧が高く上が150~160下が90~100 退院許可は降りませんでした。 薬を飲んで昼は121/90で下がったと思えば 夜また150~160と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
uuko
コメントありがとうございます!
ちなみにどれくらいさがっていましたか?
違和感とかありませんでしたか?
夫婦生活を再開したせいで症状が酷くなったりしないか心配です(>_<)
hkaht
人差し指1/2で触れるくらいでした💦
違和感はあまりありませんでしたよ
でも生理の時にたんぽんは出て来てしまうので使えませんでした。
先生から夫婦生活OKでていれば子宮口は閉じているので大丈夫だと思いますよ。
でも痛いと思ったらやさしくしてもらうか中止した方が良いと思います。
私の場合、膣を閉めたりする運動してある程度もどりました🎵
uuko
そうなんですね…ひどくはならないみたいで安心しました。
今は三人目のお子さんを出産されて間もないようですが、今回も子宮は下がりましたか?
一度なってしまうと出産する度にひどくなるのでしょうか?
hkaht
長女で下がってしまいましたが次女出産後はきになりませんでしたよ(*^^*)多分下がってなかったんだと思います。
今回は下がってるも思います💦
産後動きすぎてるからか悪露もなかなか終わらないしトラブルだらけですよー
出産できる年齢のうちは筋力を戻す体操などを行えば大体は改善されますのであまり気にしなくても大丈夫だと思います。
uuko
お子さんが三人だとゆっくりもできないですよね…
いろいろ教えてくださりありがとうございました!
不安が軽くなりました!