※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
産婦人科・小児科

4歳の娘が熱が続き、医師は風邪と判断。再度小児科を受診するべきか相談したい。他の検査も必要かどうか心配。

4歳の娘なんですが、土曜日の夜から熱が38.3あり、37.7まで下がったのですがまた今38.9あります。日曜日に病院に行き、コロナの検査は陰性。昨日、小児科にかかったんですが、前日コロナの検査は陰性だったため、風邪だろうと。今の子供の風邪はコロナよりえらいとのこと。ヒトメタとかインフルの検査もしなかったのですが、熱が4日続いてます。咳がひどく、娘も苦しくて寝られず食欲もありません。水分は取れていますが、また再度小児科にかかった方がいいでしょうか?コロナの検査のみで、他の検査はしてくれないものなんでしょうか?

コメント

みかん

今インフルが周りで流行してます。
他の小児科にかかってみるかもです。

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます。
    熱が一向に下がりそうにないなら、そうしてみます。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

7歳の息子が同じような症状でなかなか良くならず困っています。
飲食店で働く旦那の店に旦那の友達が食べにきてて咳き込んだりしていたらしく旦那にもうつり
その友達インフルエンザだったそうで、、
息子もインフルな気がしてきました。

うちももう一度小児科いってインフルの検査してもらえるか聞いてみようと思います

• はじめてママリ

はじめてママリ

下の子が昨日から熱と咳が出て、上の子とは違う病院でヒトメタの検査をしてもらいました。結果、ヒトメタだったので上の子もおそらくヒトメタだと思います。ありがとうございました😊

• 11月25日