子供が10日前から鼻水とひどい咳で病院に行ったが改善せず、昨日から熱が出た。小児科か別の医院に行くか悩んでいる。
どうしたらいいんでしょうか。10日前から年少の子が鼻水、ひどい咳ですぐに小児科を受診。咳がひどい風邪が流行ってるからそれかなと言われました。それから2日後いつもと違う咳で夜もずっとしていたので呼吸器内科に行きました。そこでは少し喘息があるのでそれでひどくなってるのかなと言われました。それから10日ですが小児科の薬飲んでも呼吸器内科の薬飲んでも鼻水も咳も全く良くなりません。そしてなぜか昨日から一度も熱は出なかったのに38℃熱が出ました。
最初に行った小児科に行くか、違う小児科に行くか悩んでます。どうしたらいいか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
最初行った小児科がスムーズかな?と思います。かかりつけがあるなら話しやすいと思うのでそちらが良いかもですね。
我が家も今季の咳風邪で先月丸々潰れました。
咳は長引きがちなので、ただの風邪ならのんびり待っていて良いと思いますが、大事ありませんように。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊