※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
産婦人科・小児科

11ヶ月の女の子が下痢が続き、整腸剤を2回飲んでも改善せず。下痢が治るまでの時間や原因が不明。

11ヶ月になる女の子ですが、日曜日から下痢が止まりません。。昨日病院いって整腸剤をもらってもう2回飲みましたがまださっきも下痢で漏れました💦毎回漏れてます🥲🥲飲んでからどれくらいで下痢ってなおるのでしょうか?下痢の原因もわからないです。。🥲

コメント

先月下痢になって、下痢止め出してもらいましたが、3日飲んでようやく固まってきた…って感じでした😣
1時間に10回以上下痢が出ていました。数回は漏れてました💦
うちは感染性胃腸炎かな?って診断でした。発熱や嘔吐はなかったです。

• anri

anri

ありがとうございます。そんなになんですね!🥲日月と4回下痢でした。一度にたくさんって感じです💦発熱や嘔吐なしで元気は元気なんですけど食欲が微妙ですね。。🥲土曜日に実家に帰っていて犬がいたからかなぁとかおもってます💦

• 11月22日