※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

女性は旦那とのコミュニケーションに悩み、自分の行動を反省しています。旦那は無視や家事育児不参加で対応し、女性は許せないと感じています。

2歳4歳の子がいます
旦那との喧嘩が絶えず週1くらいでしてます
なんでわかってくれないんだろう?っていう気持ちが大きくて、
わかってほしかった自分がいました。
でも何回も話してるけど分かり合えない部分があり、悲しかったんですが、
人と人だから分かり合えなくても仕方ないこともある、と思うようになりました。
それに気づいて、イライラでたくさん旦那のこと傷つけていたことにも気付きました。
そんなことしてしまった自分にひどく落ち込みました。

旦那は怒ったら平気で1週間とか無視するし、家事育児に一切参加しなくなり(どうしたらいいかわからないそう)、ひとりの時間を持ちます。
許せない部分も正直ありますが。。

コメント

ママリ

どんな内容の喧嘩なのかがわからないのですが
もしご主人に対して一方的な意見をぶつけてイライラしているっていうことなら
まずは自分から改善した方がいいと思うし
そうじゃなくて、ご主人にも非があってママリさんが傷ついててそういうところをわかってほしいってことなら
しっかり話し合いの場を設けるべきかなと思いました

我が家はケンカをしないので直感で思ったことを書きました😌

• はじめてママリ

はじめてママリ

喧嘩しないということで羨ましい限りです☺️
    アドバイスありがとうございます😊

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいのペースで喧嘩してしまいます😞
こうしてくれるだろうとか普通するべきだって思ってることを旦那が当たり前のようにしてくれなかったりするとイライラして、こっちも不機嫌になりそれを伝えても理解されずキレられ、、😓
私的には間違ってないと思ってることでも相手には相手の考えがあるって冷静になると思えるのに、またすぐイライラして我慢してもモヤモヤで態度に出て喧嘩…😭
本当に喧嘩をしない夫婦になりたいです…😓

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😊
    冷静になれば、きっと向こうも思うことあるよなぁなんて思えるんですが笑
    完全に期待しない姿勢でいこうと思います笑
    やってくれたらラッキーくらいで笑

• 11月22日
なっそん

わかります……
我が家も頻度は減ったけど喧嘩あります。
なんでそうなるの?、今するとこはそれじゃないよ……等
って思うことが色々あって、ついつい自分の中の考えてや意見をぶつけてしまって……
所詮他人だから分かりあえない、って頭のなかでは分かってるけど、でも指摘してしまって負のループです……😅

はじめてのママリさんは、
分かり会えなくても仕方ない、自分に落ち込んでしまった
ということなので、しっかり状況に向き合えてるので素晴らしいと思いました😌

一気に何もなかったようにするのは難しいと思うので
少しずつ歩み寄れると良いですね🙂

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんてすよね、、、わかってるのにぶつけてしまうことあるあるです💦

• 11月22日