ママ🔰
我が子はよく吐く子でした。
飲みながら寝てしまってたのも原因かと思いますが、
吐いた後、欲しがってる感じだったのであげたら同じくらいの勢いでまた呑んでました。
本当に胃が真っ直ぐなんだなーと思いました。
参考までに…

ゆめかママ🔰
息子も産まれてから何度かマーライオン🤮なってます😂
(飲んだミルク全部出てると思います。勢いよくて授乳枕や私にもかかるくらいなので😂)
入院中もマーライオンまでならなくても(マーライオンは一回ありました)しょっちゅう吐いていて、助産師・看護師さんからは、初期嘔吐で産まれてすぐは良くあることだと言われました。
退院してからも何度かマーライオンなってますが、具合悪くなる様子もなくケロッとしているので病院にかかったことはないですし、脱水になったこともありません。
念のため何度か吐くことがあることを1ヶ月検診で話ましたが、問題なかったです。
母乳やミルクは欲しがったらあげるで大丈夫ですよ😊
沢山吐くとビックリして心配になりますよね🥺
私もまたマーライオンになるんじゃないかと、しばらくはミルクの後ゲップさせるのが怖くて仕方なかったです。
(母乳よりの混合だったので、母乳多めにあげてました)
-
はじめてのママリ🔰
普段吐かないので、びっくりして🥲💦
上の子の風邪もらっかな?とか心配でした、、。
次のミルクは欲しがったらあげるでいいですかね??💦
今寝ちゃったから、どうしようかわからなくて🥲🥲
顔色とか悪くなければ、様子見したいと思います🥺- 11月21日
-
ゆめかママ🔰
私も娘の時は1度もなかったので、ビックリしたのと最初入院中に見た後からは、トラウマで怖くてミルクあげたくなかったです😭
上の子いると心配になりますよね🥺
ちなみに息子は娘の風邪が移り2ヶ月なって初めての予防接種は出来ず1週間繰り越しになり、薬処方されました😭3ヶ月まではママの免疫あるはずなのに…😭
何もなくスヤスヤ寝られてるのであれば、欲しがったらあげるで大丈夫だと思います😊
次のミルクでも同じように吐いてしまって、ぐったりしたりしていれば病院に行った方が良いかと思いますが、そうでなければ様子見で良いと思います😊- 11月21日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎるまでは100以上あげないようにと産院で厳しく言われました😭
まだそんなにお腹に入らないんじゃないですかね、、?
コメント