※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

電車で座れず、妊婦なのに若い女性にだけ譲られ、70代男性に無言で席を譲られた女性の怒り。偏見や老害について相談したい。

今電車であった出来事です。モヤモヤします🙄
この時間の仕事帰り(17時過ぎ)なので毎日帰りの電車は座れるかどうか…という状況です。
妊婦なので座りたい気持ちは山々ですが、譲ってくださる方がいれば有り難く座らせて頂き、座れない場合は仕方ないと諦めています。

今日も乗車した段階では座れませんでしたが、マタニティマークを見てお声をかけていただいたので座っていました。
しかし、途中から乗ってきたヘルプマークを付けたおじさん(70代くらい)に手を突かれ、無言でヘルプマークを見せられ(席を退けという意味)マタニティマークを見せるとごめんごめん、と言われました。
まず、喋れるなら譲っていただけませんかと声をかけるべきだし、しかもそんなに譲ってほしいなら私以外にも声をかけたら?と思いました。
言いやすそうな若い女性にだけそう言う態度で声かけて、他の人には言わないとかナメてますよね😇

私も今は譲られる立場ではありますが、譲られて当然みたいな態度で何様なんだろうと思いました🤮🤮
こういう人がいるからマークに対して偏見があったり老害とか言われるんですよね🤮

ほんと一刻も早く手を洗いたいです🤮🤮🤮🤮

この怒りを鎮めたいのでお時間ある方はこんな酷い奴もいたっていうお話聞きたいです😂

コメント

ままり

マタニティマークつけてた時🤰
電車で座ってたら、目の前に立ってたおばあさんがグイグイお腹押してきて怖かったです。笑
やめてくださいって言っても
なーーにが優先席だよ。若い奴しか座ってねーじゃねーか!
って叫びながらお腹押されまくって激こわでしたwww
カバンでお腹守って押し返しまくりましたが😂😂

電車ってヤバい奴多いですよね。
主さんも災難でしたね…
そのおじさんにドヤ顔でヘルプマーク見せられても困りますよね🤣
はやく手を洗えますように。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦のお腹押すとかもはや犯罪ですよね🙄
    何考えてるんでしょうね…
    むしろ考えてないのか🤔笑
    ちょっと意味わからなすぎて理解できないです😂

本当に電車ってやばい奴多いですよねー
    言い返したかったですけど、何されるか分からないと思ってその年になっても礼儀も知らないなんて可哀想な人って思って見てました😂😂

そのまま保育園にお迎えだったので子ども触りたくなくて困りました😅

ありがとうございます、スッキリしました!!

• 11月21日
みー

逆に私昨日おばあちゃんに席譲られました😅
なんか申し訳なかったけど「いいのよー」って優しく言われてお言葉に甘えてしまいました…

いろんな人いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね!
    譲り合いって大事ですよね☺️
    もっとそういう優しさを持ってる人が増えたらと思います😊

• 11月21日