2歳のママっ子の子供が保育園に行った後、母親が体調不良でPCR検査を受けたが、コロナ感染の可能性が高いと心配。子供は夫が迎えに行く。どう過ごすか相談。
ママっ子のコロナ予防について。
2歳の子供がとてもママっ子で、パパの事も好きなんですが、私と一緒にいるのが精神安定剤という感じです。
今日の朝子供を保育園に送った後にわたしの体調が悪くなり
PCR検査は18時にしたものの、コロナの可能性高い気がしています。
まだ子供は保育園から帰ってきておらず、今後の対応を至急考えているところです。
とりあえず子供は夫が迎えに行くことになっています。
子供がママっ子なのにママだけかかった、逆にパパっ子なのにパパだけなど、どのように暮らしたか教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
同じく子どもが2歳の時に、コロナにかかりました。保育園に通っていましたが、まだ授乳もしていました。私の職場で出て、濃厚接触者だったので、症状がでた時点で、そうだろうと確信しました。笑
陽性の結果が出てからは、私の症状が重く、寝たきりだったので、家庭内別居で、旦那息子で過ごしてもらいました。ですが陽性反応出た数日後、息子も全く同じ症状でました...2回検査しましたが、陰性でしたが。でもたぶん感染はしてたと思います。旦那はまさかの大丈夫でした!
ちなみに2回かかり、2回目は皆かかりました。
ママリ
小さい子だと言ってわかる年齢じゃないし、難しいですよね。
2回目はマスクして息子の検査結果でるまで接してました。でも結局なっちゃったので、わかった時点でとりました~笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況になりそうです😅
ひとまず今日は子供が寝るまでホテルに篭って、明日朝も夫にやってもらって、なんとか感染確率低くします!- 11月21日
-
ママリ
息子さん、大丈夫だといいですね。お大事になさってください🥺
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり症状出る前にうつってしまってたのですね!
うちも春に夫がかかったのですが、なぜか私と2歳にはかからずでした。
ママっ子なのでパパとの接触減らせたのですが、今回はそうもいかず。。。