※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術後、胎盤遺残にショック。経験談知りたいです。

胎盤遺残、胎盤ポリープについて

先日流産手術をしましたが、1週間検診で胎盤か血液が残っていて、血管が入っていそうということで、がショックを受けています。

同じような方いませんか。経験談が知りたいです。

コメント

ゆか

2回目の流産で同じようなことがありました。エコーで少し血流のように見えると…
術後の生理もなかなか来なくて不正出血みたいな極少量の血がたまについたりして。

生理で剥がれる可能性もある、と言われ2ヶ月生理が来なかったらピルで来させると話していましたが、50日くらいで生理が来て、その後の検診で綺麗になってることがわかりました!

1回目の流産では何事もなく、次の生理が30日くらいで来たのですが…
心配になりますよね😓

• ゆか

ゆか

でもそのあと2回生理を見送ったところで妊娠して娘を出産しました。

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    50日かぁ、、長いですね😢

• 11月22日
はじめてのママリ

胎盤遺残で大量出血→輸血→子宮動脈塞栓術(子宮の血流を一時的に止める手術)をしました。
医師からは大量出血する人もいるけど生理と一緒に自然に剥がれるか体に吸収されることが多いから半年くらい様子を見ましょうと言われてました。私は運が悪かったんだとおもいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年も妊活できなかったんですね。流産後早く妊活したかったので落ち込みます😢

• 11月22日
kana

私も今現在同じような状況で思わずコメントさせていただきました。経験談でなくてすみません😣

私は11月に死産し、
1ヶ月検診で胎盤ポリープの可能性があるとのことで
MRI検査の結果待ちの状態です😭
いろんなリスクがありすごく不安です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりごめんなさい。その後体調いかがでしょうか。
    その後の生理で子宮がスッキリしたと言われました。1ヶ月半後に組織の塊が出てきたので、もしかしたらそれがポリープ だったかもしれません。

• 2月3日