※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
干し芋
産婦人科・小児科

6、7ヶ月検診受けられなかった方、受けなかった方いますか?!😭予約取れな…

6、7ヶ月検診受けられなかった方、受けなかった方いますか?!😭
予約取れなくなっていて行けても8ヶ月からになりそうで、、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも4ヶ月検診のあとは、10ヶ月検診しか受けてないです!

• 干し芋

干し芋

そうなのですね!
    成長見るために毎回必ず行った方が良いのかと心配していたので安心しました💭
    ありがとうございます😊

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配な所は各病院で受診していますね😊
    役所のお手紙来てから受ける検診のみでも今後通う施設認可保育園、認可外保育園、幼稚園も問題なく通りますので心配ないです☺️
    身長体重計りたければ、イオン等の授乳室で測定可能です!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

風邪😷で2度ほど検診日を見送り、8ヶ月で7ヶ月検診受けました!

ソースまよよ

うちの自治体はそのへんゆるく😅多少前後しても、特に問題ない感じでしたよ🙆‍♀️そもそも、義務ではないですし🙂‍↕️まぁ、行かなかったら行かなかったで正当な理由ないと、支援センターとか保健師さんとか色々とうるさいですけどね😅