※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

明日で38週ですが子宮口全く開いてない状態です、、、開いてないって検診で言われてすぐ陣痛きた方いますか?

明日で38週ですが子宮口全く開いてない状態です、、、
開いてないって検診で言われてすぐ陣痛きた方いますか?

コメント

38週で全くあいてなくて38週5日で陣痛きたパターンと、38週で4センチあいてたのに40週まで陣痛こなかったパターンもあります😅

• まま

まま

どちらのパターンもあるんですね😳
    こればかりはいつ何から始まるかわからないのでドキドキですよね🥲

• 3月2日
はじめてのママリ

38週で検診行って、子宮口全く空いてなくて、まだまだですね、って言われたのに、その日の夜破水で入院になりました。

• まま

まま

え!まさかのその日に😳
    その日か次の日にお産でしたか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさかすぎますよね💦
    子宮口が開かなかったので、翌日に促進剤で産みました💡

• 3月2日
なこ

38週後半の健診で、まだまだ固いね~と言われてたのに、数日後の39w2dで朝起きたらそこそこの出血、そのまま入院、夜に産まれました💦

• まま

まま

検診で言われてもいつ何が起こるかわかんないのドキドキですよね😭

• 3月2日
  • なこ

なこ

まだまだかな~と気を抜いてたので、びっくりしました😂
    ほんと何があるか分かんないです💦

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

38週3日の健診で「お腹も下がってないし、子宮口もまだ開いてないね〜!」って言われたその日の夜中に陣痛が来て、翌日の夕方に出産しました👶🏻!
おそらく健診で刺激されたからかな?と勝手に思ってます😂
ままさんも無事に出産を迎えられることを願っております🤰✨

• まま

まま

お疲れ様です🥹✨
    まさかまさかでびっくりしちゃいますよね😳
    今もぉ恥骨が激痛で早くでてきてほしいなと願ってます😭
    ありがとうございます😭✨

• 3月4日
ゆり

私は1人目も2人目も陣痛が先でNST見て陣痛だね、子宮口見てみようね...0cmだね
でしたよ。
1時間後にまた見てみるともう2cmとかそんな感じです。

0cmでも本陣痛は来ますよ😊

• まま

まま

いつ急に子宮口も変化するのかわからないのでいつなにがあるかわからない不安に毎日ドキドキです😭💦

• 3月4日