コメント

ママリ
三姉妹です!
女子だらけですが、相談相手になってくれたり、一緒に何かを作ったり、甘いもの食べたり…女子っていいなあと思ってます。
上の二人は喧嘩もするし、私の言ったことをめっちゃ覚えていて、反抗もしてくるし…キーってなる時もありますが(笑)
もっと若かったら、4人目男の子!って思いましたが、もう三姉妹でいいかなって思っています。

はるのゆり
3人ですが、まだ下の子が1歳なのでそんなにですが小学生とかになってくるともう色々限界になるかなという気がします(笑)
年長さん〜口が達者で普通に私と喧嘩になりますし、女の子は『この服はいやだ』とかこだわるのが早いし、服を選ぶのにも時間がかかるし😣
だけど男の子だったら男の子で別の悩み(食欲がすごい、泥汚れがすごい)とかもあるのかなーと言う気はするので、人数増えてきたら性別なんて関係なくしんどいかなとは思ってます💦
-
はじめてのママリ
もう小学生通り越して中学生いるんですが本当にイラつきます😅笑
次女も高学年で反抗期ですが長女と次女の争い、歳離れた末っ子の保育園児も負けじと口達者😭
服嫌だ〜ありますよね!
私男の子の服の方が見るの好きでフリフリは末っ子しか着せた事ないですw
末っ子はプリンセス系が大好きで😱
男の子確かに男三兄弟の家庭知ってますが食費と散らかりがヤバイと言ってました😅笑- 11月21日
-
はるのゆり
そうなんですね!
じゃあ逆に赤ちゃん居たら皆穏やかになったり…なんてしそうですけどね🤭(笑)
やっぱり女の子だと口達者すぎますよね😂
友達の子どもが男の子ですが、憎たらしいけど甘え方とか可愛いって言ってて、服とかも出されたもの普通に着るから、こっちの好みで選べるって言ってます🤣
別の友達は子ども6人居ますが、女の子が多くて赤ちゃんできるたびに面倒見てくれてて、お世話は楽とは言ってました🤣
でも必ずしもお世話してくれるとは分からないから難しいですよねっ💦
友達の子どもの男の子とか見てると、凄く可愛いから男の子いいなーとは思いますが3人続くと自分は男の子授かりにくい体なのかなーとかも思いますね😣
だからと言って産み分け方とかしたことないですけど💦- 11月21日

はじめてのママリ🔰
3人女の子です!
旦那も周りも男の子欲しいよねーと言ってますが私はキャパオーバーです😂
確実に男の子ができるなら考えてもいいかなとは思います🤣
知り合いから聞いた話で男の子欲しくて頑張って結局5人姉妹!って聞いてからは、あー、うちもそうなりそうって思っちゃいました😂
-
はじめてのママリ
キャパオーバーですよねー😭
私もう30過ぎたので年離れた末っ子に専念します!!笑
3人もいてなぜ1人も男じゃないんだ!って思いますよね💦笑
周りや旦那は言うだけでだから良いけど産休育休子育ても私なんだから💢と思います💦
結局は産まれるかわからないですよねー💦- 11月21日

やすこ♡元ブリアナ
三姉妹育ててます( ¨̮ )
女子3人めちゃくちゃ喋るし
賑やかですが、話が盛り上がったり友達みたいで楽しいです☺️
反抗期は恐ろしいと覚悟はしていますが、乗り越えて大人になった時みんなで女子旅に出かけたり楽しいことするのが夢です✨️
-
はじめてのママリ
うち上2人が反抗期で長女中学生と私はバチバチです😤笑
大人になってからが女の子で良かった〜て思うみたいですね✨- 11月21日
-
やすこ♡元ブリアナ
そうなんですね🥺
反抗期どんな感じですか?!😭
我が家まだ2.4.6の女子なのでこれから覚悟してます笑- 11月21日

はじめてのママリ🔰
三姉妹です😂 まだ下の子が1歳なのでそこまでではないですが、上の子と真ん中は口が達者だし、延々と喋っていて煩いです🙉 私が兄と弟がいるので、女性特有の世界が無理です笑 でも、老後のお金や自分の時間も欲しいので、終わりです。
自分が例ですが、兄妹でもケンカはしますし、男の子可愛いですが(甥っ子2人います)、足や下に毛が生えだしたら、ザ男になるし、うちの実家は食費がヤバかったです☺ 3人以上いたら性別関係なくしんどくはなりそうです…
-
はじめてのママリ
そうですよねー!
私ももう終わりです😅
1人は育ててみたかったなぁ〜とw周りは2人姉妹で末っ子が男の子が生まれてたり男女の2人だったりなぜ私だけ偏るんだと思ってました😅- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂 保育園でうちを含め、姉妹3家族がたまたま去年3人目を出産したんですが、うちだけ三姉妹で他二家族は末っ子が男の子でした…口には出さないですが、なぜうちだけ?と思ってしまいました笑 四人目もし仮にあったとしても、女の子しか出てこない気がします😅
- 11月21日

秋桜
女→女→男→女のコの予定です。
今はまだ、女の子二人ですが平日も下校後、休みの日も上の子ふたりの友達が来るので常に賑やかです😅
高学年組は口うるさかったり生意気な面もありますが、上の子たちも下の子たちも一緒に居て楽しいですよー😄カラオケや買い物なども付き添いと言う名目で付き合ってますが一緒に楽しんでます🤣
女の子ならではの心配や悩みもありますが…
男の子一人いますが負けじと話すので息子もうるさいです😅
男の子は体力もあるので姉妹のあとに男の子は正直色々とキツかったです😅
-
はじめてのママリ
高学年なると口達者ですよね〜
うち長女が中学生で末っ子保育園児で年離れてますが末っ子も長女みたいな喋り方になるし
うるさいですw
1人男の子羨ましいです✨- 11月21日
はじめてのママリ
うちは中学生小学高学年と保育園児で差がありますが保育園児も負けじと中学生の長女に言い返してたり、、、笑
めちゃくちゃ女の陰湿?なとこがあります😅
私も30過ぎたので20代なら四人目、、、と思いましたが
1人目から男の子欲しかった我が家は(跡取りとかでなく)もう
私が下の保育園児で最後にしようと思ってます😅笑
旦那は未だに四人目は絶対男だと言ってますが育てるのは私w