ココロ・悩み 6歳の子どもが祖父母に懐いていて寂しい気持ちになる。どうすればいいか相談したい。 6歳です。 子どもが同居の祖父母にものすごく懐いてると、もやもやした気持ちになります。最近は一緒に出かけたり、夜一緒に寝たりします。 6歳だし、好きなようにさせたいけど寂しいです。 みなさんなら、子どもがこんな状態のときそっと見守れますか? 最終更新:2022年11月21日 お気に入り 6歳 同居 ゆ(8歳) コメント 退会ユーザー 自分の親なら何も思わないです。 義親なら連れ戻します😅 11月21日 ゆ うちの場合、義父にすごく懐いています。 ヤキモチ妬いてしまう自分も情けなく感じてしまいます。 11月21日 退会ユーザー いいことなんだけど、なんかモヤモヤしますよね… うちはもう別れましたが、義家族全員とうまくいってなかったので、息子が笑いかけるだけとか、息子に話しかけられるだけでイラッとしてました😅 そんな私の気持ちを察したのか、息子から笑いかけたり、話しかけたりしなくなりました🥰 別れて3年、父親のことはたまに言っても、他の人のことは話題にもならないです🤣 11月21日 ゆ そうなんですね。うまくいってないと、なおさら嫌てすよね…。 11月21日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
うちの場合、義父にすごく懐いています。
ヤキモチ妬いてしまう自分も情けなく感じてしまいます。
退会ユーザー
いいことなんだけど、なんかモヤモヤしますよね…
うちはもう別れましたが、義家族全員とうまくいってなかったので、息子が笑いかけるだけとか、息子に話しかけられるだけでイラッとしてました😅
そんな私の気持ちを察したのか、息子から笑いかけたり、話しかけたりしなくなりました🥰
別れて3年、父親のことはたまに言っても、他の人のことは話題にもならないです🤣
ゆ
そうなんですね。うまくいってないと、なおさら嫌てすよね…。