※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相手の親に反対されたけど、再婚した方いますか??現状どうですか?

相手の親に反対されたけど、再婚した方いますか??
現状どうですか?

コメント

もも

バツイチ子持ちということもあり最初大反対されました笑
ですが、義姉の説得の成果と実際会って話してみて歓迎ムードに変わり今や関係良好です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交際何ヶ月で親に会った感じでしょうか??
    反対理由として、孫としてお祝い金渡すか、渡さないかで差別が起きるからっていう感じで言われました😂

• 11月21日
  • もも

もも

確か1年3ヶ月くらいだったような、、、結婚の意思が固まった時点で反対され会ったってかんじです!

ってことは実孫以外は孫とは認めたくない金払いたくないってことですかね🥲
    私ならもし彼が了承するなら子供会わせないもし彼との子ができても会わせないってかんじで結婚しちゃいます笑

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚の意思固まるまでは交際報告してなかったんでしょうか??
    多分そうでしょうね〜!
    でもよく分かんないのが、腹違いの子供(彼氏の兄弟)も居るんですよね〜😅親は離婚歴なしです。
    詳しいことは聞きづらいので聞いてませんが。
    そーゆー家庭環境なのに、子持ちと交際することを拒否するんだ?!って謎でした😅
    彼自体も家族に会うの無しってことですかね?
    来年遠距離だし、私が貯金貯まってないので結婚するなら来年以降なんですけどね笑

• 11月21日