排卵検査薬を使っている女性が、性欲が低い旦那とのタイミングについて相談しています。隔日で取るか、強陽性から陰性に変わった日にも取るか、どちらが妊娠率が高いか気になっています。排卵日付近でも1日おきで大丈夫かもしれません。
タイミングについての質問です!
排卵検査薬を使っていて、そろそろ排卵が近いです。
性欲がほとんどない旦那ですが、タイミングは言えばとってくれます。ですがタイミングを取る日数が続くと、段々出る量が少なくなってしまいます。
この場合は連日取るよりは隔日でとった方がいいかな?と思いますが、1日おきにタイミングをとって高温期になるまで続けるのと、1日おきにタイミングをとりつつ排卵検査が強陽性から陰性に変わった日にもタイミングを取るのとどっちの方が妊娠する確率は高くなりますか??
排卵日付近でとってれば、1日おきでも大丈夫そうですか??
いつもは排卵検査薬の強陽性が出たら2日ほど続くため、陽性が出てから2日続けてタイミングをとって、検査薬が陰性になった後も1回とってといった感じでやってました。
もう少しタイミングを取ってればいいのですが、旦那の性欲があまりないため排卵日付近に頑張るのでいっぱいいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
排卵日付近の1日おきのタイミングで授かりました☺️
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は私にはあっていなかったので…
前回までの排卵検査薬や基礎体温(生理周期)をみながら、排卵日がだいたいこの日かなと目星をつけられたら、2日前と1日前に連続でタイミングをとり、排卵日当日はお休みし、その翌日にタイミングとりますが、そのあとも高温期になっていないようなら念のため一日置きにとります。
私はこのタイミングの取り方で今回授かることができました😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
そーゆー取り方もあるんですね😳
その時の仕事の状況で1日おきが難しそうな時もあるので参考にさせて頂きます!
ご懐妊おめでとうございます✨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
1日おきでも可能性ありそうですね☺️
ご懐妊おめでとうございます✨