※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢見る隙間
産婦人科・小児科

医療関係者の方々は、お子さんにコロナワクチンを打たせていますか?周りは打たせない派が多い中、どうしているか気になります。

お医者さん看護師さんご自身のお子さんにコロナワクチン打たせましたか?周りは打たせない派が多くて医療に詳しい方はどうしてるのかと思いまして

コメント

きのこ

私ではなく、父が医師ですが、子供の接種には否定的ですね。反対って程ではないですし、場合によっては打った方が良いと説明することもあるそうですが、少なくとも基礎疾患のない、健康な子供の接種には否定的みたいです。私も打たせてないです。

夫婦共に医療従事者で接種させる予定です。(子供の体調不良が続いているのでなかなか接種できませんが)
子供のお友達の親も医師で、すぐに打たせてました。
信頼している小児科医も接種推奨しています。

某大学医大の教授は、ワクチンは、百害あって一利なしと言うてます🙌
健康な人達に打つ理由が分からない

はじめてのママリ🔰

うちは夫が都内で働く医師ですが、11月初旬に娘が1歳11ヶ月のときに1回目を打ちました😊

みい

看護師です。

親は2人とも4回目まで受けて接種しましたが、子ども達には打たせてません。

2人とも喘息気味なので最初は打たせようかとも思っていましたが、2人ともコロナに感染したのでやめました。
ちなみに子ども達は2回ずつ感染して、長女は1回目目が無症状、長女の2回目、次女は2回ともに発熱はありましたがすぐに回復しました。

東京で主人が医師で私が医薬品関係です。成分が安全ではないので打たせることが出来ません。mRNAワクチンの中長期の副作用や安全性も確立していないので(医薬品医療機器のHPにも詳しく書かれています)
主人の母と姉は看護師ですが、子供への接種は反対しています。私の両親は放射線技師で働いていますが、色々話が入ってくるみたいで反対しています。皮膚科医の叔父も、自分の子供と孫には打たせないと言っていました。
コロナ患者も受け入れている看護師の親戚の子も同じです。重症者専用のベッドに、中軽症が入ればコロナ重症者の数に…肺炎で入院してきても、検査で陽性ならコロナ扱いなど裏を知っているだけに尚更ワクチンは要らないよ と。