コメント
こりす
うちは下の子が食べ終えると
ウロウロし始めて大変です💦
上の子は4歳になるくらいから
落ち着いて食べてくれますが
飽きてくると帰りたい〜とか言い出すので
ゆっくり食事を楽しむことは
まだできてないです💦💦
退会ユーザー
1歳10ヶ月と9ヶ月の子を連れてよく外食行きますが、フードコートしかいきません😅
ファミレス、私の好きな焼肉屋、もうずっと行ってません😭
家でもそうですが、子供の集中力20分くらいですから
飽きちゃうと大騒ぎになり始めるので、
フードコートのほうが気が楽です!!
2歳くらいじゃ、そんな感じだと思います!!
いつから楽になるかなぁ?と私も思いますが、
幼稚園とか通い出して、色々な人と接して、規律?とか、そういのを知るまでは
ファミレス的なところは無理かなぁって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ファミレスに行ったのですが、しんどすぎました😇近くに座ってた5歳くらいの男の子にうるさいんだけど。と言われて、メンタルやられました(笑)
きっとラクになるのまだまだ先ですよね🥲我が家もフードコート利用してみようと思います🌟- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
- 11月25日
はじめてのママリ
上の子は1歳半お子様ランチを食べさせるころには楽でした。それ以前も、大変なのは離乳食だから…という感じでした。今ではもうカフェも余裕ですし、敷居の高いホテルランチも行けました。
下の子は声大きいし騒ぐし立つし、未だに大変です😭子によるなぁ…と感じてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨そうなんですね🥺そんな良い子だったら外食も助かりますね😊
やっぱり子供によりますよね😭
時間はかかってしまうかもしれませんが、ゆっくり食べる日を楽しみに待ちたいと思います🌟- 11月25日
チム
上の子が小さい時は私も「うちの子より暴れてる子いないじゃん😰」とよく思ってました😅
3歳くらいからだいぶ楽になってきた気がします〜😄
現在2歳の息子は最近は食べ終わると動きたくて仕方なくなる様子ですが、上の子に比べると全然大変じゃないです🤣
そのくらいの年頃だと騒ぐのは当たり前だと思うので、我が家はある程度騒いでも大丈夫な雰囲気の店ばかりを選んで行ってました😄
それでも子供が小さいうちは家で食べるのが一番楽なので、外食はあんまりしないようにしてましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊息子がどこに行っても1番暴れて騒いでて白目です(笑)
やっぱりテイクアウトや家で食べるのがラクですよね😭✨
外食なんてもうご飯どころじゃなくて(笑)
今が1番大変な時期だよ〜と色んなママさんに言われるので、少しでもラクになる日を気長に待ちたいと思います🥺- 11月25日
ゴルゴンゾーラ
0歳の頃は寝てる間なら何とかなったけどよく泣く子で食べてて気が気じゃなかったし、3歳の今も落ち着いては食べられません💦
食べ終われば椅子から降りて外出たがるので、夫が先に食べて私が息子の食事補助をし、夫が食べ終われば息子の相手してます。
フードコートが楽です💦
お店行っても落ち着きないからできたら個室か端っこの席がありがたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとございます✨まだ落ち着いて食べるのは難しい月齢ですよね😭💦
息子も食べ終われば大暴れで、ご飯食べるのに手を貸すとそれも気に入らずギャン泣き大騒ぎです😂個室ありがたいですよねー😭😭💗我が家もフードコートかそういったお店利用してみようと思います🥲- 11月25日
はじめてのママリ
上の子単体だけなら楽かな?と感じます。
下の子はイヤイヤ期と自分でやる期で何事も「自分で、自分で〜!」なので、大変ですね😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
我が家もイヤイヤ期に突入し始めていて、ご飯中に少しでも手を貸すとギャン泣き大騒ぎです😇もう少し大きくなってから外食楽しむのもありかなー?なんて思ってます🥲✨- 11月25日
のん
一歳八ヶ月はどの子も暴れ馬ですよー🤣黙ってる子、見たことないです笑
3歳半頃からだいぶ楽になりました🥰
と言ってもご飯が出てくるまで待てないので、シールブックやお絵描きさせて待ちます。
食べ終わってもスイーツ食べて待っててくれたりするので上の子はだいぶ楽になりました❣️
下の子はやばいです😇😇😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨ほんと息子も暴れ馬すぎて😂リトル暴走族です🤣🤣
今はおもちゃ持ってきても集中して遊べず椅子からは出たがり暴れたりしてしまうので、もう少し大きくなって外食がラクになる日が楽しみです🥺- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😭💦我が家もゆっくり食べれる日はまだまだ先ですね🥲