コメント
m☆mom
1人目も2人目もよくむせてました💦
2人目は今も一日1回はむせてます。。
私の場合母乳がよく出るのでそれもあるので、少し絞って勢いが落ち着いてからあげてりしてました。
あとは母乳外来に行って相談もしましたよ^ ^
赤ちゃんの咥え方が浅かったりするとむせやすくなったりするらしいです。。
もし母乳外来などいけそうであれば言って相談してみるのもオススメです♪
引き継ぎ忘れ
うちもむせる事多いです。
除圧してあってもむせる時はむせますし、可哀想なくらい顔真っ赤にします😂💦
-
はるねんね
除圧というのはおっぱいを少し絞るということですよね?
それでもむせますかー😢
そーなんですよ。。うちも顔を真っ赤にして苦しそうで。。。
どうしたらよいのやら。。。- 11月21日
-
引き継ぎ忘れ
そうですそうです💡
乳首周りを柔らかくしていますが、絞ったとしても、結局射乳反射で溢れてきてしまうのでむせます😂💦- 11月22日
はるねんね
1日一回どころではなく毎回のようにむせてますね😭やっぱり母乳がよく出てるということなんですかねー💦そんな感じはしないですが、、
母乳外来行って改善されました?
m☆mom
母乳外来で飲ませ方とか色々教えてくれるので改善しましたよ^ ^
赤ちゃんが飲むのが上手くなったっていうこともあると思いますが😂
けど、母乳外来過多の人は母乳外来オススメです♪
はるねんね
一人目の時、母乳外来にいったらありきたりなことしか言われずあんまりだったので、どーかなーと思いましたが、検討してみます‼️一人目で行った母乳外来はよくなかっただけかもなので❗笑
ありがとうございます‼️