※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねんね
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが蒸せて苦しそうで心配です。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月半過ぎですが、おっぱい飲んでいる最中に本当によく蒸せます。。。同じ方いらっしゃいますか?汗💦

おっぱい飲んでいる最中に蒸せて、息がしづらそうで苦しそうにするので、私も慌てて身体を起こしてあげてとんとんしてあげるんですが、、、
本当によく蒸せるので授乳中も気が気ではないです。。

コメント

m☆mom

1人目も2人目もよくむせてました💦
2人目は今も一日1回はむせてます。。
私の場合母乳がよく出るのでそれもあるので、少し絞って勢いが落ち着いてからあげてりしてました。
あとは母乳外来に行って相談もしましたよ^ ^
赤ちゃんの咥え方が浅かったりするとむせやすくなったりするらしいです。。
もし母乳外来などいけそうであれば言って相談してみるのもオススメです♪

• はるねんね

はるねんね

1日一回どころではなく毎回のようにむせてますね😭やっぱり母乳がよく出てるということなんですかねー💦そんな感じはしないですが、、
    母乳外来行って改善されました?

• 11月21日
  • m☆mom

m☆mom

母乳外来で飲ませ方とか色々教えてくれるので改善しましたよ^ ^
    赤ちゃんが飲むのが上手くなったっていうこともあると思いますが😂

けど、母乳外来過多の人は母乳外来オススメです♪

• 11月25日
  • はるねんね

はるねんね

一人目の時、母乳外来にいったらありきたりなことしか言われずあんまりだったので、どーかなーと思いましたが、検討してみます‼️一人目で行った母乳外来はよくなかっただけかもなので❗笑

ありがとうございます‼️

• 11月28日
引き継ぎ忘れ

うちもむせる事多いです。
除圧してあってもむせる時はむせますし、可哀想なくらい顔真っ赤にします😂💦

• はるねんね

はるねんね

除圧というのはおっぱいを少し絞るということですよね?
    それでもむせますかー😢
    そーなんですよ。。うちも顔を真っ赤にして苦しそうで。。。
    どうしたらよいのやら。。。

• 11月21日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

そうですそうです💡
    乳首周りを柔らかくしていますが、絞ったとしても、結局射乳反射で溢れてきてしまうのでむせます😂💦

• 11月22日