※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友宅に行くのが苦手で、誘われたらどう断ればいいか悩んでいます。初対面のママ友からの誘いで、お互いの家に招待しあう状況で困っています。

潔癖の方(そうじゃない方でも)
ママ友宅に行くのが嫌な方いらっしゃいますか?
行かせてもらったらうちにも招かないといけないので、私は行くのが苦手なんです😓誘われたらなんて断りますか?

誘われた相手は支援センターで会い初めて言葉を交わし、当日連絡先交換したママさん……なので断り方が難しくて悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

私は以前に、支援センターで初めて会って連絡先も交換し、後日子供も一緒に会う約束で行ったら、宗教の勧誘されたことがあります笑

家に呼ばれることはなかったですが😂😅
ママ友から誘われたら、なかなか断る理由もないですが😂💦💦
もう少し様子をみたいところではありますよね~😂
家ではなく、また支援センターで遊びましょう~!!とかはダメですかね?😅回答にもならずすみません🙇💦

• ママリ

ママリ

こわーい!宗教の勧誘なんてするママさんいるんですね💦
    断り方によってはまた支援センターで会って気まずくなるのが嫌で…😭
    お家に誘われたらすごく困ります😅(笑)

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もびっくりしました😱💦
    最初で最後の支援センターだったので、もう会うこともないですし連絡も(勧誘されたあとに)きたことありましたが無視しました😅💦笑

コロナでもありますし、もう少しコロナも落ち着いてタイミングみて、お邪魔させてください~😂✨️とかでも…笑

• 11月20日
ママリ

普通に綺麗好きですが潔癖では無いので家の行き来は大丈夫です😊

潔癖でなくても家で遊ぶの苦手な方は沢山いると思うので、普通に

おうちは申し訳ないので、今後も支援センターでまたお話できたら嬉しいです!でいいのではないでしょうか☺️