妊娠中のHについて周りの反応に悩んでいます。自分の気持ちと他人の意見が矛盾していて迷っています。
妊娠中でも、妊娠前と変わらないペースでHする人って結構いるんだなー
わたし達は妊娠発覚してから1度もしてない。
周りの先輩たちにはそんなのおかしい!って言われるけど、
旦那もわたしも、しても問題ないのは知ってるけど怖くて出来ない( *_* )
ましてや大きなお腹で裸姿見られるのもちょっと恥ずかしい。
別にしてる人を叩きたいとか全然そんなんじゃないです。
けど、してる人達は凄いなーって思っちゃう自分の方がおかしいのかな。
周りにもおかしいって言われるし。
- プチとまと(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
にゃ~
したくないですよ~怖いですし…しかも妊娠中体力ないし無理です。
🐰
私も妊娠してから1度もしなかったです!
-
プチとまと
同じ方がいてよかったです!
やっぱり怖いし、その気になれませんよね…💦- 12月26日
しぃ
私も妊娠したら出来ません😵
というか、ぼってりしたお腹見ると性欲なくなるんですよねー…女になれなくなっちゃいます。。
-
プチとまと
分かります!
そんな気分になれなくなりますよね(´・・`)
母性なのかな(笑)- 12月26日
-
しぃ
母性でしょうね😊✨
きっとお腹の中で振動感じるだろうし…子供の前でやってるようなもんじゃないかと思って出来ないです(笑)- 12月26日
ピヨ
私もして無いですよ☺️👌🏻
やっぱり赤ちゃん気になるし
行為自体、妊娠前のように…
とはいかないじゃないですか。
おかしいことでは無いですよ〜
-
プチとまと
同じ方がいてよかったです!
赤ちゃんのことももちろん不安ですが、やっぱり体力の関係とかもあって、妊娠前と変わらずとはいかないですよね…💦- 12月26日
@小さい恐竜のママ
する人もしない人もどっちもおかしくないです!!
-
プチとまと
確かにする人もおかしくないです( ˆ ˆ )
- 12月26日
あやまる☆
一度だけしましたがやはり怖かったです!旦那も赤ちゃん可哀想だし怖いって言ってました!
おかしくないと思いますよ♪
逆に旦那さんもプチとまとさんと赤ちゃんのこと大事にしてると思います!
-
プチとまと
ありがとうございます( ˆ ˆ )
あやまるさんの旦那さんもお2人のこと大事にされてるんですね♡
同じような方が結構いてよかったです!- 12月26日
あーやなにょ
いやいや😅全然おかしく
ないですしすることによって
リスクもあるから私も
妊娠してから一度も
してませんよ💦
してる人は出血とか全く
ない人やと思います…
でも申し訳ないけど無事
赤ちゃんが出産したいので
怖くて私には出来ません😓
赤ちゃんにもし何かあったら
と思うとそんな仲良しとか
言ってられないし💦
私の旦那さんは我慢
できなくなったら
手や口でお手伝いはしてます。
-
プチとまと
やっぱり怖いですよね。
赤ちゃんのことを思うと少しでもリスクは避けたいですもんね( ›_‹ )- 12月26日
まめしま
私も妊娠わかってから、といまだにないですよ!笑
-
プチとまと
わたし達も、このまま産後もなくなるような気がしちゃってます(笑)なんとなく(笑)
- 12月26日
チビマム
私も妊娠してからしてませんよ!
そして、産後9ヶ月ほど経ちますが、未だにしてません😅
バタバタでそんな気分にもならず、なにせ寝室別ですから笑
-
プチとまと
産後は産後で妊娠中とは違う大変さがありますもんね( ›_‹ )
わたしも産後はしばらく寝室を分ける予定なので、この先もしばらくしなさそうです(笑)- 12月26日
みは
私もしてないですよー。
子供作るって目的も達成したし、二人目作る気ないし、またする日は来ないかもしれません…。笑
-
プチとまと
そうなんですね!
わたし達も元々性欲がない方なので、2人目が欲しくなるまでする日が来ないかも知れません(笑)- 12月26日
ゆじゅ☆ミ
私は後期に近づけば近づくほど、私のお腹が大きすぎて、逆流性食道炎が酷くなり、まともに私が同じ位置(笑)で寝れてなかった&そんな気分に到底なれなかったので、中期頃まではお手伝いしてたのもなくなりました(笑)
色んな事情でされない&出来なくなっちゃった方や、妊娠することによって考え方が変わられる方もいらっしゃるので、一概におかしい、とは言い切れないと私は思います👧
だから、プチとまとさんも周りの方の意見は一意見として聞き流して大丈夫だと思います☺✨
気にされることは何もないですよ🎵
-
プチとまと
ありがとうございます☺️
そうですよね。
する、しないはその人たちによるし、どっちがおかしいとかないですもんね!
気にしないことにします( ˆ ˆ )- 12月26日
ちー
妊娠中にできる人って相当な健康体の人たちだと思います。笑
わたしは一度初期に切迫を経験し、その後中期〜後期にかけて経過順調だったのでチャレンジしましたが…
赤ちゃんの胎動が気になったり、切迫になる不安(夫婦ともに)から、満足に出来ませんでした!
えっちしなくても夫婦仲が良いのなら何の問題もないと思いますよ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
-
プチとまと
やっぱり気にしながらだと集中出来ず、満足も出来ないですよね(´・ ・`)
ちなみにわたしの場合は、妊娠経過が順調そのものなのにしてないからおかしいと言われたのかも知れません😅
夫婦仲は問題ないと思ってるので、あまり気にしないようにします♪- 12月26日
-
ちー
経過が順調でも、「したい!」と思わないなら体が子供を無意識に守ってるんだと思いますよ!
赤ちゃんがスムーズに元気に産まれてきますように・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 12月26日
ゆり
私はしてもいいなーって思ってるんですが、旦那が嫌がりました。
お腹の子達に何かあったらどーするの!
お腹張っても途中でやめれる自信ないよ!
だそうです。
-
プチとまと
そういえばわたしも安定期に入った頃に、したくならんの?していいよ?って言ったことありますが、旦那自身が怖くて嫌がってました!
確かに、途中でお預けは男性にとっては辛そうですね(笑)- 12月26日
auぴょん
一、二度致しましたが、しばらくぶりだったためか膣が狭くてやたら痛かったです💦処女かな?て思うくらい。。
かたーく閉じられてて貝の蓋みたいな。。泣けてきたぐらいでしたから。私の友達は一度もしてないと言ってました✌️
-
プチとまと
そんな事になっちゃうんですね😱
もうあの初めての時の痛みは味わいたくないですね😱(笑)- 12月26日
プチとまと
そうですよね。
もし何かあったらと思うと本当に怖いです(´・ ・`)