コメント
はじめてのママリ🔰
住んでる場所によるんだと思いますよ。
友達も都内住みですが保育園も幼稚園も激戦区で厳しい地域なので23区外から引っ越して幼稚園にいれてました。
住んでる地域の待機児童の数ははどうなんでしょうか?
園は何ヶ所か申し込まれてますが?
4月入園じゃないので難しいってのもあると思います。
ゆうな
入園の理由は何にしてるんでしょうか?
保育園は保育の優先順位の高い人からになりますよ。
はじめてのママリ🔰
住んでる場所によるんだと思いますよ。
友達も都内住みですが保育園も幼稚園も激戦区で厳しい地域なので23区外から引っ越して幼稚園にいれてました。
住んでる地域の待機児童の数ははどうなんでしょうか?
園は何ヶ所か申し込まれてますが?
4月入園じゃないので難しいってのもあると思います。
ゆうな
入園の理由は何にしてるんでしょうか?
保育園は保育の優先順位の高い人からになりますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
来年度小学校上がります 本当に友達トラブルが嫌です 嫌すぎて嫌すぎて小学校行かない方法考えてしまいます 絶対トラブルがある子なので 正直周りと極力関わらないでほしいと 思ってしまいます 酷い最低な母親ですが本…
ちょっと吐かせてください。 9月後半から里帰り出産の為実家のある A県に帰省してます。 (普段は彼氏と同棲しておりB県に住んでます) 確かに実家にいれば家事しなくていいし 楽なのは事実なのですが母方の祖母が 心配性+…
やっぱりうちの祖父自分で自分の体を 壊そうとしてる様に見える。 祖父83歳なのですが数年前に不意に意識が遠のいたり 意識はあるけど自分で起き上がれなくなる事があり 総合病院に行った所不整脈だと分かり手術をしまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは都内ではないですが激戦区で求職中じゃ厳しいと言われてたので保育園諦めて幼稚園にしました。
もし入れる可能性があったとしたら、駅から離れた通うのに不便園を狙うとか認可外にいれて点数を高くするとか2.3歳位までしか通えない園の空きを探しまくるとかかなって思ってました。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね
私の友達も23区内ですが最寄り駅から2駅先まで先の保育園自転車で通ってた気がします😅
遠いと入りやすいというのもあるのですね
ちなみに、認知もされてないので養育費も1円も貰ってなくて働かないとという事も全て報告してますが、なかなか…
徒歩圏内の保育園ばかり狙ったからでしょうか?
今度役所に行く時遠目の保育園も視野に入れてみます
ありがとうござぃます
はじめてのママリ🔰
園はとにかく近くのところを片っ端から申し込みました
このご時世で保育園の見学を全て断られたので雰囲気やクチコミで決めました
はじめてのママリ🔰
駅からも近かったり比較的通いやすい場所だったりすると人気があって人が集まるかもしれないです。
うちの方はそうです。
仕事で駅を使う方もいるので駅近や駅から少し離れてても家から駅の間までにある様な通いやすい園は人気なんだと思います。
空き状況も役所のホームページで公開されてたりしますよ。
穴場な園があるといいですね😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
待機児童という洗礼を受けて改めて感じました🥲
少し不便でも入れるのを最優先でいってみます!