※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の息子のうんちが緩くなり、かかりつけ医が休診中。他の小児科を受診するべきか、休診明けに待つべきか相談したい。

うんちの状態について

この一週間ほど9ヶ月の息子のうんちの回数が急に増えました。まとめて出していたのを小出しに出す感じで、形状もいつもと変わらずだったのと、本人も元気で食欲があったので様子を見ていました。回数は少し減ってきたのですが、今日の夕方と夕食後に粘液便?なのか、ネバネバしたうんちが出て、いつものうんちより緩いかなとも感じ心配になりました。
休み明けにでも受診しようかなと思ったのですが、かかりつけが院内工事のために23日まで休診とのこと。
そこで質問なのですが、みなさんなら休み明けに別の小児科にかかりますか?それともうんち以外に変わりがないのであれば、かかりつけ医の休診明けに受診されますか?参考にさせていただきたいので、ご意見お願いいたします🙇‍♀️

コメント

おさき

出ないよりはでてる方が良いかなぁと思いますよ。

離乳食もしていると思いますし、動く量とか、その影響でうんちの様子変わることがありますって離乳食講座の時教えてもらいました。

うちは何日か溜めたのち、ある日離乳食後にドバッと出て、服やラックが大変なことになりました😅

普通のうんちでなく、下痢が続く様なら、休み明けに他の小児科に行くのもありとは思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね、活動量でも変わってくるものなんですね🤔
    うんちの様子を見て検討してみたいと思います。ありがとうございました。

• 11月20日