※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱剤(粉)みなさんいつでも常備してるのでしょうか?発熱したタイミング…

解熱剤(粉)みなさんいつでも常備してるのでしょうか?

発熱したタイミングで受診してはもらう形で、だいたい使わないことも多かったので取っておいたりしてましたが

粉でも期限は3ー4ヶ月と聞いたので、現在手元にない状態です。

そういう時ってみなさんどうしてますか?
次、急に高熱出した時に即座に受診を考えるしかないのでしょうか。

上の子はもう錠剤飲めるので、錠剤は常備しやすくまだもってますが、粉を飲む年齢の子はいつでも常備って難しいなと感じまして………

やっぱり熱出たタイミングでもらいにいってますか?
何もない(健康な時)に、小児科へ解熱剤だけください。
ともらっては常に家に置いてたりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市販錠剤砕いて飲ませてます。あとは市販の坐薬も念のため常備してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎市販に座薬あるんですね😳

• 1時間前
🌱

我が家は小児科でもらった坐薬を保管してます。使用機嫌も長くて、飲み薬よりうちの子どもたちは効き目あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎坐薬の方が冷蔵で保存期間も長くいいですよね。3歳で最近はもう粉をお願いするようになってしまったので、粉だと期限短くていつも次の熱対策不安になります💦

• 1時間前
  • 🌱

🌱

うちの子たちもほんとは飲み薬の方がいい!って言いますが、いつも飲み切ってしまうので残らず、すぐに小児科に行けない時だけ坐薬使ってます😌

• 1時間前
ママリ

熱なしの普通の風邪ひいた時に、解熱剤がもう無いので念の為処方してもらえますか?とお願いしたことあります😌
元気な時や風邪以外の症状で受診した時は解熱剤のストック無くてもお願いしたことはないです!