※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とは仲良しで大好きだけど、産後の気持ちが不安。育休2週間取る旦那には家事や育児を期待。産後は胸を触らないでねと伝える予定。夫婦関係を良好にするためのアドバイスを求めています。

付き合ってから旦那とずっと仲が良く、大好きなんですが産後気持ちが変わっちゃわないか不安があります😫

旦那は育休2週間取るのですが、家事は苦手ながら頑張ってやってくれるだろうし育児は積極的に手伝ってくれると思います。
産後胸を触られると嫌になると見かけたので、産後1、2ヶ月は胸触らないでねと伝えようと思っています。

他に夫婦関係良好にする為に気をつけてる事、やってる事あれば教えてほしいです🙏🏻💦

コメント

はじめてのママリ🔰

産後旦那への気持ちが変わっちゃうって、ほんとに些細な旦那の気遣いの無さかなあって思ったりするので
(もちろん育児したりしない旦那は論外で私は気持ちが冷めますが)
産後旦那さんができることや産後のママがしてもらえたら良かったことなど色々SNSにあがってたりするので、2人で見たりしたらいいのかなあと思ったりしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私だけ頑張っても意味ないですよね!!
    旦那はSNSしてないので私が探して共有したいと思います✨

• 11月19日
まー

私は付き合いたての頃からと同じテンションで今も夫が大好きです❤️
子どもが2人産まれた今でも、寝る時は子どもと夫の隣を取り合ったりしてます😂

私の場合、産後性欲が無くなったのは子どもが6ヶ月になった頃からがピークでした!時期は人それぞれだと思うので、今から具体的な時期は言わなくてもいいかなと思います🫢

1番気をつけていたのは…
子どもが生まれても、パパとママではなく恋人同士でいたかったので、夫の前で胸を出して授乳したり、裸でウロついたり、夫の前で着替えたりしないというのは徹底しました!

後は、当たり前の事ですが、思っているだけでは何も伝わらないので口に出してとにかく沢山ありがとうを伝えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークが6ヶ月頃っていうのは、6ヶ月間性欲無しって事でしょうか?😱
    確かに人それぞれですよね、想像してたより長い可能性もある事にビックリです😭

イライラしちゃうと感謝を伝えるの忘れちゃいそうです、気をつけたいと思います!💓

• 11月19日
  • まー

まー

いや、6ヶ月ごろにピタッと無くなって、2、3ヶ月続きました😳産後すぐは、1ヶ月検診終わってすぐエッチしたいくらい性欲ありました🤭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から無くなるってパターンもあるんですね?!
    先に知れてよかったです😂✨

• 11月19日
ふー

とにかくお互い言葉で、コミュニケーションを取るといいです。

男性に察しては無理ですし、変に女性が我慢ばかりしちゃうと、それこそガルガル期悪化して最悪なパターンになります。
産後の事は他の方が言うように、SNSや漫画で旦那さんと調べるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察してにならないように、しっかりやってほしい事嫌な事口に出して伝えたいと思います☺️✨

• 11月19日

産前から仲良くてすごく好きなので同じように不安でした。
産後やはり、小さなことでイラッとはきますが、不器用ながら
やってくれてるので変わらず好きですよ🤭
気をつけてることは、着替えや
授乳を旦那の前では、きちんと
隠すってことですかね🤔
あとは、思ってることをお互い溜め込まず言い合えるように
二人の時間も大事にしてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人の時間大切ですよね!
    疲れちゃって難しいかもしれないけど、たまには2人の時間作れたらと思います🥰💓
    そして回答読んでて旦那さん好きなのが伝わってきて素敵です💓

• 11月19日
ジジ

うちは男女の関係ではなくパパとママで仲良くやってます!パパが家の事育児を積極的にやってくれてますので夫婦円満です!
わざわざ胸触らないでねとか伝える必要ないかなと思います。人それぞれなんで触られたら嫌だと思ってから言ったらいいと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに産後の自分の気持ちは今は分からないから、その時でいいですね😂✨
    ありがとうございます💓

• 11月19日
  • ジジ

ジジ

先に言ってやってくれるなら私が言ったら事は全部やって欲しい、子供のことは調べておいてもらって家事育児積極的にやってもらいたいって事伝えておいた方がいいですね!

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れっぽいので先に色々言っても忘れちゃうので
    その時々に伝えたいと思います😂💓

• 11月19日
👶🏻🌸

私も妊娠中悩んでました!
産後はイライラして当たっちゃうかもと伝えていました🤔
けど実際は全然イライラなんてしませんでした✨
明日仕事なのに遅くまで寝かしつけをしてくれたり、ミルクやオムツ替え、お風呂など当たり前にしてくれていたからだと思います😌🤍

気をつけてやっているって程ではないですが、
毎朝いってらっしゃいのちゅーはしています!
あと晩御飯は必ず一緒に食べて今日会ったことなどを喋っています🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那さんがどこまで積極的に家事育児に関わってくれるかで変わるんですかね?🥰

行ってらっしゃいのチューはずっとしてるので変わらず続けたいです😭✨
    2人の時間が大切なんですね💓

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

同じ気持ちでとても心配していました💦
結果全然気持ちは変わらず相変わらず大好きです❤️
心掛けていることはスキンシップをたくさん取ることです!
産前に比べてやっぱりイチャイチャできる時間は減ってしまうので要所要所でハグしたりチューしたりしてます✨

胸の件ですが産後4ヶ月の今でも触られるのは嫌です…
母乳をあげているかな?母乳が終われば大丈夫になるかな?とは思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり皆さん心配になるんですね!😳

スキンシップはOKでも胸は別になるんですかね?!
    答えたくなかったら大丈夫なんですが、胸は嫌でも旦那さんと仲良しするのは大丈夫ですか?😫

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとラブラブで仲がいいからこそホルモンのせいで気持ちが変わるのかと聞くと怖くなりますよね😭

産後から胸だけどうしても嫌なんです💦
    他はどこを触られても全然いいしむしろギューやチューはいつでもしたいくらいです😂
    夫には申し訳ないんだけど仲良し中も胸だけは触らないようにお願いしています💦
    胸さえ触られなければ私は大丈夫でした✨

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ラブラブな程産後仲が悪くなるって見かけて不安になっちゃって😭

そうなんですね!!
    やっぱり胸は赤ちゃんのって意識になるんですかね😵
    でも仲良し無理!って訳じゃないのはよかったです🙏🏻✨

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    赤ちゃんのって気持ちが強くて性的な意味で触られることに不快感を覚えてしまうんです💦
    夫には理解してもらうしかないですね😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には理解してくれるようしっかり伝えます😭

• 11月19日