生後2ヶ月の赤ちゃんが夕方から泣き止まず、寝かしつけても寝ない状況で悩んでいます。あやすと泣き止むが、眠そうなのになかなか眠らず、抱っこするとギャン泣きが続くため、困っています。
生後2ヶ月
夕方16時ごろから、黄昏なき?か何かで
泣き止まないことが続いてました。
そしてどんだけ寝かしつけても寝ません
すごく眠たそうでそこから四時間とか寝ないので寝ぐずりをずっとしてるんですけど、寝なくて
最近はあやすと、泣き止みます。
四時間とか起きてると起きすぎかな?と思うので寝かしつけようとしても全く寝なく、抱っこするとギャン泣きが四時間続きます。
色んな手であやすと四時間眠そうにしながらもギリギリ泣かずにいます。
皆さんもこんなことありますか?
あやすと泣かないので私は四時間あやし続けますが、眠そうなので難しく、、でも抱っこしたら四時間ギャン泣きが続くので本当難しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
眠るの下手くそなんですよね😩
上の子の時そんな感じでした。抱っこでギャン泣きって難しいですね、うちの子は置くと泣くのでずーーーーっと抱っこでした💦
そのため抱っこしてソファに腰掛けて寝たり(1度落として怖くなりその後床で胡座をかくことに…😩)
体調悪い時も寝つき悪かったですが、体調は大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
体調は大丈夫そうです、、
泣くからあやしてるとまだ耐えるんですが四時間とかあやし続けてていいものか😂
沐浴入れたら落ち着くので20時の沐浴までは何しても寝ないんですよね、、
なな
沐浴後はすんなり寝てくれますか?
月齢が低いうちは沐浴大好きニコニコなので、沐浴の時間早めてみるのはどうでしょう?😌