休日に家事中は子供の面倒を見るのが普通?休息が欲しい。夫は散歩だけで終わる外出、子供は水たまりでビショビショ。帰宅後、夫は寝ている。
一歳半の子を育てていて夫の休日の時の事です。私の手が空いていない時(家事しているとき)だけ子供の面倒を見るのは普通ですか?私が家事が終わると後退するかのようにソファーでゴロゴロしててイライラします。私の休息は??って😭ずっと仕事しててほしいぐらい休日は苦痛です。
今日なんか「どこどこに子供を連れて行きたい」と伝えてたけど出発する時に車に乗ったら「散歩だけしよう」と言われて。。車降りて散歩したら良いものの雨上がりだったので子供は水たまりで遊んでビショビショで😰
帰ってきたらもうソファーで夫は寝てます。
寝たかったから外出しなかったのか。。
- はじめてママリ🔰
3-613&7-113
家事してる最中は基本的に旦那が見てますが、旦那と私が居ても半々くらいで見てますよ😊
ただ、以前は違ったので😅お出掛け前に「子供達の身支度と家事どっちやる?」帰宅してから「荷物の片付けや残りの家事と、子供達の相手どっちやる?」など、はっきり役割決めさせました。
コメント