コメント
はじめてのママリ🔰
乳腺炎はどんな症状でしょうか?
私の時は剣山で乳首さされてるんじゃねえかってぐらいの痛みで、
あっためても冷やしても何してもダメで、
婦人科の母乳外来でマッサージしてもらってもすぐまた乳腺炎、、、
って感じでキリがなかったので、
夫に毎晩マッサージしてもらってました!(母乳外来で助産師さんがやってくれたやり方を夫に伝えました)
めちゃくちゃ大変みたいで汗だくで毎回手が筋肉痛になって夫は死んでましたが、
毎日やってもらうとすぐ良くなりました!!
そこからは授乳間隔あけても乳腺炎ならなくなりました!!
退会ユーザー
訪問ケアで2時間に1回マッサージしてもらってました。
詰まりやすいところを教えてもらい、マッサージの仕方も聞いてやってました。
後、水分取ること。体を冷やさないこと。油と砂糖をなるべく取らないこと。
ゴボウシというお茶が詰まりが取れやすくなります
結構煮詰めて飲みます、苦いです😅
夜間はあまり起きないんですかね?
搾乳するしかないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やはりマッサージは必須ですよね💦
水分は意識して取ってて体もなるべく冷やさないようにとは思ってましたが、油と砂糖は特に気をつけてませんでした💦
ゴボウシも助産師さんに勧められて飲んでた時期あります!たしかにそれ飲んでる時の方が調子良かったかも…また飲み始めてみようと思います。
夜間は起きないので、おっぱい痛くて3時間くらいで私が起きて子供をわざわざ起こして飲ませてます、、母乳じゃなかったらこんなことせずに夜通し寝れるのに、とも思ってしまいます😣- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
足首が大事なのですね🤔お肉もお菓子やスイーツも好きでよく食べてます🥲
食べ物は気を使ってなかったので、意識してみようと思います。
起こすの良くないんですねーーー😭搾乳機でも自分の手でもどちらでも搾乳が下手くそで、搾乳じゃ満足できなくて起こしちゃってるのですが、赤ちゃんのこと考えると寝かしといてあげた方が良さそうですね🥲教えてくださってありがとうございます!- 4月6日
-
退会ユーザー
体を冷やさないのは特に足首!って言われました!
母乳は血なので血流よくするイメージです
油、肉の油、砂糖が良くないみたいですね、魚の油や乳製品は大丈夫みたいです
起こすとせっかく夜寝る赤ちゃんのリズムが崩れるので搾乳するしかないらしいです
私も2番目がよく寝てくれたので横で泣く泣く搾乳してました😅- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!症状はその時々ですが、毎回インフルのような高熱と全身倦怠感関節痛に加えて、同じように乳首を剣山で刺されるような痛みや白斑があって激痛だったり、乳房が赤く腫れて打撲痛があったり射乳反射が激痛だったり色々です…
わたしも母乳外来でのマッサージ通いがやめられずです😭なのに詰まります。ご主人にマッサージしてもらえるの、すごいですね!!
触られるの怖くて頼む勇気まだないですが、夫にそうやって改善した人いるみたいだよと伝えてみます!
はじめてのママリ🔰
白斑仲間でしたか!
ほんとに痛すぎますよね😭😭😭
優しいご主人ですね!うちの夫は不器用なのでマッサージできるかわかりませんが…トライだけしてみようと思います!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わー!!!
白斑同じでした😭😭
一生白斑治らなくて激痛でした😭😭😭
はい!ご主人大変かもですが、
やっぱり毎日しっかりやると改善されます!
マッサージ後は胸もふわふわになって白斑もなくなるのでやっぱりマッサージが一番改善されると思います!!
下の方がおっしゃってるゴボウシは私も飲んでましたが効果なしでした🥲🥲