コメント
mama✩"
私も1ヶ月くらい前に蓄膿症なりました(*_*)
ちなみに友人も妊婦ですがなってました…
なりやすいみたいですよ(@_@;)
H24YK
私もまさに2週間前に同じ状況でした😱💦
中耳炎からの副鼻腔炎と診断されて、頭痛や顔の痛みが本当に辛かったです😖💦
抗生物質などの薬を出されたのですが、弱いものみたいでなかなか効かず💧頓服の痛み止めも効かず😭夕方になると熱まで出てきて本当に辛かったです😱ひたすら我慢して、寝込んで、1週間くらいでなんとか治りました💧💧辛かったぁ😣
本当に痛みが辛いですよね💦早く良くなりますように😖
ガチャ
9ヵ月の時に蓄膿なりました!顔面、頭、歯痛すぎて、耳鼻咽喉科を受診→抗生物質の点滴をしてもらうと楽になりました!
やはり妊娠中は抵抗力が落ちるのでなりやすいとの事でしたよ( ´ᐞ` )
みんと
副鼻腔炎の時、私は葛根湯がすごく効きました。数回飲んだだけで劇的に鼻が通ってびっくりした記憶があります。ただ胃腸が弱い方には向いていないようなのでその点は注意が必要です。
himawari4
私は産んだ後ですが1ヶ月くらい前に酷い頭痛と鼻の痛みで耳鼻科に行き副鼻腔炎と診断されました(-。-;
授乳中でも飲める薬を出してもらいましたがあまり効きませんでした(><)
辛かったので鍼治療に行って翌日には痛みも無くスッキリしましたよ(^-^)
かねこ
そうなんですね!!
耳鼻科いきましたか??
mama✩"
耳鼻科行きましたヽ(*^^*)ノ
ただ後期だったせいかお薬も限られてて…
鼻の洗浄と気合いで治しました(*_*)
かねこ
薬飲んでマシになりました??