※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ei
ココロ・悩み

公園で知らない子にしつこく話しかけられ、困っています。他の親がどこまで相手しているのか気になります。

知らない子との関わり方
昨日、今年度3歳になる娘と公園へ行き遊んでいると2.3歳ぐらいの男の子に話しかけられ適当に相手していました。そうするとどんどん娘に対して「ぼくはこんなんできる~」等マウントとってくるようになりこんな小さい子でもそんなんするんや~と感心していたのですが笑
違う遊具に行くと「どこ行くの?帰るの?」と着いてくるようになりそういったことに慣れていなく、なんやこの子と思ってたのですが徐々に厚かましくなってきて「お茶は?」と言われ持ってないこと伝えると「なんでないの?」としつこく…
ママは?と聞くと指さした方向見るとベンチに座って他のママとお話中。。
親も公園に来てるので放置子ではないと思うのですがみなさんこのような子とどこまで相手してるのですか?
あまり子ども好きではなく正直めんどいなとか遊具とか怪我するおそれもあるので小さい子なので親がしっかり見とけよとしか思えなくて😥

コメント

M.O

います!います!そういう子!正直、うざいわ〜😰
って思いますよね…
そういう子の親はだいたいベンチで携帯見てるか他の親と話てますよね(笑)
だから楽しく遊んでる親子の所にきて入ってくるんでしょうね…😣そういう子がいたら少し話したらなるべく関わらないよう他の所へ行くか、違う公園へ行くようにしてます(笑)

• ei

ei

同じように思っている方おられて安心しました笑
    子持ちやのに他の子ども好きじゃないとかリアルでは言いにくくて…笑
    そうなんですよ💦他の親と話してんと自分の子どもの相手しとけよとしか思えなくて😵‍💫
    子どもはうざいですが悪いのは親なので邪険に扱うのもなーとか思ったり。でも良心を出すとつけ上がったりずっと構わないといけなくなる?!とか思ったり。
    次から違う公園に行きます!笑
    ありがとうございました🌸

• 11月19日
mama☺︎

いますね🤔
初対面でもグイグイくる子供😑私は嫌いだし苦手なタイプですね…💦
なので適当に話して帰ります😅😂

• ei

ei

みなさん、やっぱり嫌なのですね笑
    安心します😂笑
    やっぱり適当にあしらうのが1番ですよね💦子どもは悪くないのですがお茶ないの?のくだりでもう勘弁してって思いが強くなりました😔
    ありがとうございました💜

• 11月19日
メル

私は娘が嫌がらない限り、割と一緒に遊んじゃう派です(でも、めんどくさいなーと感じる時もあります💦笑 めんどくさくなったら、遊びを切り上げて帰っちゃいます😅)
自分の親が相手してくれないから、こっちにくるんだろうなーって心の中で思ってます。

• ei

ei

一緒に遊んであげるんですね!優しい🥺
    なんか子どもとっていうよりわたしに構ってほしそうな感じなんですよね💦一緒に遊んでくれるならまだ微笑ましいのですが😂わたしがうまく一緒に遊べるよう誘導できたらよかったのですが「え、誰?!」感が出てたのだと思います。笑
    親が悪いというか相手してほしいですよね😣

• 11月19日
赤りんご

自分の子と遊んでるのに、私を見て!僕の方がすごいよ!な子とか、お菓子ねだる子とかは、ママと遊んでままに見てもらってね〜!ママにお菓子もらってね〜!って追い返してます😅

一緒に仲良く遊べる子なら見守りますが、わがまま放題されたり、親が無関心すぎる子は、関わりたくないです😅

• ei

ei

ママにって言うのありですね🤔!思いつきませんでした😂

同じ方おられて嬉しいです笑
    ありがとうございました🫶

• 11月19日