赤ちゃんがめちゃくちゃ人見知りで困っています。対処法はありますか?
めちゃくちゃ人見知りが激しい赤ちゃん。。
娘は早くも4ヶ月くらいから人見知りが始まり、
今もめちゃくちゃ人見知りが激しくなりました。
私の親も、旦那の親も、何回会っても、泣きます。
見るだけでも泣くし、抱っこしたもんならギャン泣きで
息が止まりそうになるほど💦
外だとパパの抱っこもダメです。
私以外は泣いてしまいます。
色んなところへ連れて行ってるつもりなんですが、
義親から、家にこもってるからだ、
新生児の頃から色んな人に会わせないからだ、
娘の子供には泣かれたことがない、
憎たらしいとまで言われてしまい、
保健師さんからはママがよくわかってるんです、ママが安心なんです、って言われても、
あまりにも他人に泣くので、困っています。
同じような赤ちゃんいませんか?
何か対処法などないでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
姉妹ママ
うちも上の子は3ヶ月から人見知りで、私しかダメでした🙅♀️
3歳でピタっとなくなりました😭
ほんとそれまで誰に会わせてもギャン泣きで大変でした。
ママが一番好きだから仕方ないねっと言ってました🤣💕
ママリ
成長と共に変わってくると思いますよ!
うちもめちゃくちゃ人見知りでしたが、1歳半くらいから実親に慣れたくらいです😊(半年に一回くらいのペースでしか会ってません)
ちなみに義母にはほぼ毎月会ってるのに慣れたのは実親よりも後ですwwww
ぱくぱく
うちの子も人見知りで、とりあえず今も人見知りです💦
保育園に通わせて いろんな人と触れ合うと慣れてくると思います!
うちは自宅保育なので まめに支援センター行くようにして 前よりはマシになりましたが まだまだ🥲💭
なの
娘もです😁7ヶ月の時は場所見知りが激しくてお出かけ先でママが抱っこしても泣いてたりしました😆
あの時は大変でした☺️
賢いなぁってプラスに捉えてました!
10ヶ月頃から支援センターに行くようになって泣いてる娘を抱っこしたままママ友と話したりしてました😊
1歳過ぎたら近づいたりされなければ泣かなくなっていきました⭐️
メル
うちの子もおんなじ感じでしたよ!
特に6.7.8ヶ月らへんがピークでママじゃないとダメでした。
一歳から保育園に行っていますが、今も、慣れた先生や私の実母には甘々デレデレちゃんですが、3ヶ月にいっぺん会う義母や私の友達、散歩途中に声かけてくれたおじさんおばさんには毎回泣きます😅
でも、それで良いやって思ってます🤣義母には申し訳ない気持ちもありますが、知らない人に警戒心持ってくれる方が親としても安心です👍
ママ
2番目の子も半年〜1歳位までもう私しかダメでパパすらダメでしたよー💦
それこそ人とも会ってたし…もう皆泣かれるからちょっとしか抱っこせず的な感じでしたー😅でも1歳2ヶ月で保育園とか通いだして慣らし保育中にケロッと人見知り無くなりました🙌
時期的なものなのか?それともママの姿が見えなきゃ意外と大丈夫なのか?
いつか終わるのでその日を待てばいいのかなーって思います🤔
コメント