コメント

ふうしゃ
わたしは卵管造影しましょうと言われなかったです💦
エコーで見て内診して、
はい終わりって感じでした😭
ふうしゃ
わたしは卵管造影しましょうと言われなかったです💦
エコーで見て内診して、
はい終わりって感じでした😭
「妊活」に関する質問
【DAVID排卵検査薬】 一番下のは陽性でしょうか? よろしくお願いします。
妊活中、または着床時期に重たいものを持つ仕事をしていたり、ゴルフなどお腹に力が入ることをしていても妊娠できた方っていらっしゃいますか😵?やっぱりそれは関係なかったりするんですかね😭?
化学流産を経験した方に質問です 化学流産後の生理では血の塊(?)が多めに出ましたか? また病院は受診されましたか??
2人目妊活中で、元々低体温で基礎体温が35度台なのですが、低体温でも妊娠できた方いますか? 今おそらく高温期3日目で、36.31とかだいたいそのくらいの体温が3日続いているのですが基礎体温が35度台だと36度前半台でも一…
【2人目妊活の為の断乳について】 された方、いつ頃断乳しましたか? 母乳をあげてると生理再開しづらいと聞いて... 今、生後3ヶ月の子を育てていて 母乳とミルクの混合です。 (体重増加少ないためミルクは必須です。 …
移植前の送別会に参加するか迷ってます。 職場の送別会があり、その翌々日移植を控えています。少なくなってきたとはいえ、コロナの心配があります。お世話になった方なので、出席するつもりでしたが、まさかの移植日近辺…
【妊活で成功したこと】 現在2人目の妊活をしています。 タイミングを合わせられたのは前回の周期が初めてでしたが、今回はダメでした😭 2歳差を希望していることと、人と比較するものではないことはわかっているのです…
初めての移植周期に入りました。 凍結中の写真を頂いたのですが、1番上の5BBというのがグレードでしょうか。 ママリを見るとグレードはそんなに気にしなくても良いと載っていましたが気になってしまって💧 詳細は培養師さ…
いつも30日前後の周期だったのが、前回は36日でした。35日目に早期妊娠検査薬で陰性を確認しましたが、生理2日目から今まで経験したことがないレベルの大量の血がありました💦また気を失いかけるほどの強い腹痛もありまし…
花粉症が辛くて眠れません🥲 今自己流妊活3周期目で、今日から排卵期過ぎます。この時期に悩んでいることがあるのでお答えいただけると助かります💦 ①今までそこまでじゃなかった花粉が今回酷すぎて、くしゃみは連続5回出…
妊活のために、現在、シベリア霊芝と双科小菊という漢方を内服しているのですが、漢方を内服してから排卵が10日前後に早まってしまったり、胃腸障害がでています、、 まだ、漢方を開始して3ヶ月程度なのですが、良い結果…
妊活を始め不妊治療を始めてもうすぐ1年、今年に入って流産をしました。 職場の人達はみんな妊活を始めたらすぐ妊娠していき、 私が妊活を始めた後に妊活を始め妊娠したと知らされたのは今回で6人目です。もちろん、妊活…
流産後の生理について質問です。 2月15日に自然流産をしました。 3/6〜12まで出血があり🩸 受診したところ多分生理だろう、卵胞も今のところ問題なしと言われました。 不妊治療をしてもうすぐ1年になるので早く妊活をした…
BT5で体温36.78です。 妊娠していても、していなくても膣錠や貼り薬をしていたら体温は高いままですか? 初めの方は、お腹痛かったり、めまいとかありましたがBT4からなんの症状もなし🥲 判定日までが長いです。
旦那さん側の結果が悪い場合はやはり体外受精した方がいいでしょうか? 先週精液検査で結果がイマイチでした💦 ですが、半年前に市販の精液検査キットで見たときはかなり濃度もあったし元気だったはず、、 と思って今日再…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😭
エコーで内診はもう既にしていて妊活も今月スタートしてるのにまたやる必要あるのかと思っちゃって🫣
子宮鏡検査と間違えたのかな?と思ったんですけどそれはないですよね😅
ふうしゃ
子宮鏡検査もエコーとかで
なにかよっぽどなことが
なければしないんじゃないかなとも思いましたが
なんで卵管造影なんでしょうかね?💦
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね🤔🤔
卵管関係あるの?って感じですよね😂
ネットで調べてもなかなか出てこず本当にするべきなのか悩んじゃいます🥺