妊活 子宮内膜掻爬術後に卵管造影検査は必要ですか?先生に言われた通り、掻爬術後は卵管造影検査が必要です。3ヶ月前に検査をした場合でも、再度行う必要があります。 子宮内膜掻爬術の後って卵管造影するものなんでしょうか? 先月に子宮内ポリープ切除のため掻爬術をしました。 今日先生から先月掻爬術したので次生理が来たら卵管造影検査しましょうと言われました。 3ヶ月ほど前に卵管造影検査はしたのですがもう一度する必要があるものなのでしょうか😭? 今日はいつもの先生とは違かったのであまり聞く事でもできず😭 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 生理 先生 卵管造影検査 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ふうしゃ わたしは卵管造影しましょうと言われなかったです💦 エコーで見て内診して、 はい終わりって感じでした😭 11月19日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよねー😭 エコーで内診はもう既にしていて妊活も今月スタートしてるのにまたやる必要あるのかと思っちゃって🫣 子宮鏡検査と間違えたのかな?と思ったんですけどそれはないですよね😅 11月19日 ふうしゃ 子宮鏡検査もエコーとかで なにかよっぽどなことが なければしないんじゃないかなとも思いましたが なんで卵管造影なんでしょうかね?💦 11月19日 はじめてのママリ🔰 たしかにそうですよね🤔🤔 卵管関係あるの?って感じですよね😂 ネットで調べてもなかなか出てこず本当にするべきなのか悩んじゃいます🥺 11月19日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😭
エコーで内診はもう既にしていて妊活も今月スタートしてるのにまたやる必要あるのかと思っちゃって🫣
子宮鏡検査と間違えたのかな?と思ったんですけどそれはないですよね😅
ふうしゃ
子宮鏡検査もエコーとかで
なにかよっぽどなことが
なければしないんじゃないかなとも思いましたが
なんで卵管造影なんでしょうかね?💦
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね🤔🤔
卵管関係あるの?って感じですよね😂
ネットで調べてもなかなか出てこず本当にするべきなのか悩んじゃいます🥺