子育て・グッズ 離乳食の食べた量は、どうやって測っていますか?ママリさんたちのやり方… 離乳食の食べた量は、どうやって測っていますか? ママリさんたちのやり方を聞かせてください。 わたしは、 ・○gずつ冷凍しておいたのを合算 していましたが、さいきん食べ残しが多いので ・トレーごと測りに乗せて食前と食後で差し引き しています。 測ってません、は今回参考にならないので回答お控えください。 最終更新:2022年11月19日 お気に入り 離乳食 冷凍 はじめてのママリ(2歳11ヶ月) コメント りり 冷凍する前と解凍した後の重さが全然違ったので、同じように食べる前に測って、残した時だけ測ってました🌷 11月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント