※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari🪩
家族・旦那

旦那がキャバクラに行ってました。男3人で朝まで飲んでたので、怪しいな…

旦那がキャバクラに行ってました。
男3人で朝まで飲んでたので、怪しいなとは思いつつ
カラオケで朝まではよくある話なので特に気にせずいたのですが、(とは言え父親として予告無し朝帰りは有り得なくねとは思っています)
その日遊んだうちの1人の奥さんと私も友達で、
この前会った時に、もう1人の男を私は信用していない(キャバとかガルバにすぐいくタイプ)と言われ、気になってさっきいきなり旦那に聞いてみたら、行ったとすんなり白状されました(笑)

離乳食や寝かしつけが今割とハードで、1人で悩むのきついな〜明日も明後日もワンオペか〜と思っていたところのこれでしたので、なんかとてもショックで、怒りより呆れというか、脱力感がすごいです。
私が一生懸命育児のことを調べたり悩んでいるところ、こいつは若い女と金を使って楽しく飲んでいたと思うと、悲しみと怒りとなんかよくわからない感情です。
あと言われるまで隠し通そうとしていたところがよくないですよね。

思い返せばカップル時代も、ガールズバーに行ってその女の子を飲みに誘っていて喧嘩になったこともありました。
結婚ミスりましたか?(笑)

なんか言ってよと言われたけど返す言葉がないです。
まあ別にこれだけで離婚とかは全く思わないですけど、、
皆さんならなんて言いますか?

コメント

🔰

私だったら怒って遊ぶお金がなくなるようにお小遣いしばらく減額かな😅

• mamari🪩

mamari🪩

ありがとうございます🥲
    お小遣いという制度を設けてなくて、、生計は全て旦那で私が固定費を渡している感じなので好き放題やれちゃうんですよね、、。(1万以上かけてタクシーで夜中帰ってきたり)
    それもこの間話し合ったはずなのにこれですよ。
    お小遣い制、検討してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ額と朝まで同じようにこちらも遊びます!
それをしていいから向こうもしてるんですよね!!
向こうはよくてこっちはダメとかないので向こうに子供の育児当たり前にしてもらって遊びに行きます!

• mamari🪩

mamari🪩

ありがとうございます🥲
    本当その通りですわ、、、
    といいつつ朝までとなるとその後の育児私がしぬのでその覚悟も必要なんですよね😂
    こういうのも考えず遊べるのも本当腹立つしいつまでたってもわからないんだろうなって感じです(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら聞いた時の感情と、自分が育児を毎日懸命に頑張っている間にそういう場所で朝まで楽しんでいた事に対して悲しい気持ちを素直に伝えてみると思います。

まあ普通にこっち側からしたら、何考えてるか、どんな気持ちか察しろやって感じですが💦笑

• mamari🪩

mamari🪩

ありがとうございます🥲
    今まで数えきれないほどそのような気持ちを伝えてきていて、、、(数えきれないほど酒関係で喧嘩してます)
    悲しいから怒っているんだと。
    また伝えたらわかってくれるでしょうか🥲なんで治らないんだろ、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!常習犯ですか、、👮
    治らないの腹立ちますね、、うちの夫も元は酒が絡むとあんまり良くない印象でした💦
    付き合う前、結婚する前、妊娠した時、事あるごとにもはや脅しですが
    ちゃんとしてね?朝帰り無し!約束は守る!酒に飲まれるなら飲むな!女の店行くな!って感じで教育しました🧑‍🏫笑

約束守れないならあなたの前からはいなくなりますぐらいの勢いです!笑
    今のとこわたしが嫌な事しないので、それが出来て家族の時間も大事にしてくれた上で、
    趣味(魚の飼育やパチンコ)などにお金かけることを許してます😶

厳しいな〜って思われるかもですが、夫はお金の管理全くできなくてなんとかなるや精神で使いたがるのでこれくらいがちょうどいいのかなと思ってます😌笑

いきなり脅しても帰って逆効果かもですが、危機感を持たせた方が直してくれるかもですね💦

• 1時間前
  • mamari🪩

mamari🪩

何度言っても反省するのは本当その時だけで、その反省するフリ?はとても上手で(笑)でもすぐこの類の事で私を悲しませてきます、、はぁ(笑)
    危機感が本当にないんでしょうね、、結局ルールもないし謝れば許してくれるしで😔
    このまま愛情がなくなりそうなので、直してくれるように何かしら言わなければとは思います😔

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常習犯からの演技派…逮捕です✯👮‍♀️笑

ないと思います。。ルールは決めた方がいいかもですね!!
    ままりさんも旦那さんに子供みてもらってたまにはリフレッシュしにいってくださいね😖

• 10分前
はじめてのママリ🔰

ワンナイトよりかは、マシですよ!
でも、小遣い減額にしますね😅

• mamari🪩

mamari🪩

ありがとうございます🥲
    本当そうですねそれされてたらもうさっぱり冷めてすぐ離婚してると思います◎でもなんかいつかやりそうで怖いとも思ってます(笑)
    小遣い制、検討します、、、

• 1時間前
はじめてのママリ

キャバ自体はなんとも思わないけどワンオペさせて自分は事前の話し合いなしに朝まで遊ぶってのがもう離婚案件ですねえええゆるせない。
どれだけ大変か分かってなさそうだからワンオペ日を作って差し上げては?子がイヤイヤ期に入ってからw
外出は禁止でw
家で子供と2人きりがどれだけしんどいか分かってないからそういうことが出来るんですよ。

とはいいつつも、夫さんがいま仕事しんどくないのかは頭の一端には置いといた方がいいですね。ストレスかけすぎで自分が思ってないタイミングで潰れてしまっても困るんで。

• mamari🪩

mamari🪩

ありがとうございます🥲
    十分案件に入りますよね。よかったです(笑)
    離乳食メニューも全て考えて朝から晩まで家で過ごしてみろって今度言おうと思います。まあそれも1日じゃ全部分かるわけないですけどね、、、

お仕事の話、考える機会になりました。
    ありがとうございます🙏
    そこまで考えられる心を持ちたいものです🥲私にはない考えでした🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことされたら、夫の分の家事はしないし、とにかく存在消してしまうと思います🤣

• mamari🪩

mamari🪩

ありがとうございます🥲
    今絶賛存在を消しています。
    こういうときに口を開くと涙が出て言いたいこと言えないタイプなので、とりあえずシャットダウンしてます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そのまま忘れて捨てるかもです😇✌️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女系は本当に冷めます、自分が辛い時期なら尚更。

結婚した事後悔しますね。
態度にもすごい出ちゃうと思います。

• mamari🪩

mamari🪩

ありがとうございます🥲
    冷めますよね〜なんかこのままだと本当にいつかまじで冷めるんじゃないかと思ってます。
    もちろん態度に出まくりです。
    私の理想の家族、妻とは程遠い姿で嫌になります(笑)

• 1時間前